martes, 15 de octubre de 2013

Receta de Natillas con galletas y merengue

Receta de Natillas con galletas y merengue


Ingredientes

Para las natillas
1 sobre de natillas
1 litro de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
8 Galletas María

Para el merengue
1 Clara de huevo
3 gotas de vinagre
1 cucharada de azúcar

Manos a la obra


En primer lugar, debemos disolver el sobre de polvos en un vaso con un poco de leche, removiendo bien para que no queden grumos.

A continuación, calentamos el resto de la leche en un cazo, y cuando rompa a hervir, echamos el vaso con los polvos, sin dejar de remover.

Sin para de remover, dejamos que vuelva a cocer a fuego medio, echando las 8 cucharadas de azúcar un poco antes de que rompa a cocer de nuevo. En el momento que empiece a cocer, apartamos del fuego y echamos en una fuente, colocando encima las galletas maría.

Ya sólo nos queda hacer el merengue. Para ello apartamos la clara de un huevo, y batimos con ganas esta clara, hasta que veamos que empieza a subir. En este momento, echamos 3 gotitas de vinagre, y seguimos batiendo. Añadimos una cucharada de azúcar cuando veamos que empieza a estar el merengue a punto, y continuamos removiendo.

Con ayuda de una cuchara, ponemos un poco de merengue en cada galleta, y listo!
Si quieres puedes darle un toque de canela, y a comer unas ricas natillas caseras.

Comentarios adicionales

Mucha gente echa el azúcar al principio con la leche, pero corres el riesgo de que si no mueves muy bien, se te pueda pegar. Echando el azúcar casi al final, el riesgo es menor.


Recomendado para

Postre

Raciones

5-6

Tiempo de preparación

20 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario