miércoles, 9 de octubre de 2013

Receta de Sopa al estilo japonés

Receta de Sopa al estilo japonés

Ingredientes

2 zanahorias
1 ramita de apio
50 gr de col
50 gr de acelgas frescas
Agua
Fideos
Palitos de surimi
2 Huevos cocidos

Manos a la obra


Comienza por crear un salteado de diferentes verduras en un poquito de aceite de oliva y unas gotas de salsa de soja con un poquito de azúcar moreno, como las zanahorias cortadas en láminas transversales, el apio cortado en láminas así como unas acelgas frescas en hojas o 50 gramos de col; realmente, puedes usar las verduras que quieras y en ello se basa el atractivo de la receta, que podrá realizarse con múltiples combinaciones de ingredientes y alimentos vegetales.

Cuando estén salteadas, retíralas a una olla y pon agua, la justa para que puedas cocinar unos fideos (que pueden ser asiáticos o de los tradicionales tallarines finos) Cuando los fideos estén cocinados, retira a un bol con agua abundante, fideos y verduras. Decora con unas virutas de surimi, una mitad de huevo o una tortilla francesa rellena cortada en láminas, cebollino picado, láminas de setas al vapor o incluso un carpaccio de carne pasado por la plancha. Todo correrá a cuenta de tu creatividad y de lo que tengas en casa. ¿Te animas a probarla?

Comentarios adicionales

La sopa al estilo japonés es una recreación de los originales “Udon” unos grandes tazones de fideos caldosos que contienen muchas cantidades de ingredientes diferentes como las gambas fritas, los huevos cocidos, las verduras o las lonchitas finas de pastel de pescado (similar al surimi)

Recomendado para

Comida o cena

Raciones

2

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario