miércoles, 9 de octubre de 2013

Receta de Okonomiyaki o pizza japonesa

Receta de Okonomiyaki o pizza japonesa

Ingredientes

3 huevos
Una taza de caldo de “dashi” (sobre 200 gramos)
Dos tazas de harina (sobre 400 gramos de harina)
500 gramos de col
70 gramos de cebolla
90 gramos de gambas
100 gramos de bacon
Un bote de salsa Worcester
Un bote de mayonesa
Aceite y sal

Manos a la obra


Comienza por mezclar en un cuenco la harina con el caldo hasta que te quede una masa sin grumos y fina.
Reserva en la nevera y luego corta la col en tiras fina o juliana. Corta también los otros ingredientes en tiras y reserva cada ingrediente en un plato.

En un bol hondo ve mezclando media taza de masa (que habrás quitado de la nevera) y agrega 100 gramos de col, 10 gramos de cebolleta, sal y unas gambas, mezcla y agrega un huevo en la mitad de la masa haciendo un hueco, volviendo a mezclar hasta que quede una masa compacta y homogénea.

Calienta una sartén con un chorrito muy pequeño de aceite y vierte la masa creando la forma de una tortita.
Encima colócale un par de tiras de bacon y deja cocinar al menos 5 minutos. Cuando esté dale la vuelta y vuelve a cocinar al menos 5 minutos más.
Quítala para servir y úntale encima la salsa okonomiyaki, haicendo luego tiras de mayonesa. Repite hasta usar toda la masa y los huevos ¡y degusta tus okonomiyaki caseras!

okonomiyaki o pizza japonesa

es un plato muy divertido de preparar, a medio camino entre las tortitas y la pizza occidental. ¡Anímate y pruébala, es muy fácil de preparar!

Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

1 hora

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario