Ingredientes
- 400 g de carne de ternera picada - 100 g de miga de pan - 100 g de almendras crudas - 1 huevo - 1 ramita de perejil - 1 vaso de leche - 3 tomates - 1 cebolleta - 1 taza de harina - 1 taza de aceite de oliva + 3 cucharadas - sal |
Manos a la obra
1- Picar las almendras groseramente. Mezclar la carne en un bol con la miga de pan, previamente ablandada en la leche, escurrida y desmenuzada. Añadir el huevo, el perejil picado y 1 cucharada de almendras, salar y mezclar de nuevo hasta obtener un compuesto homogéneo. Formar albóndigas del tamaño de un albaricoque, enharinarlas y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por todos los lados.
2- Picar la cebolleta y sofreírla en una cacerola con 3 cucharadas de aceite durante 5 min. Añadir las albóndigas, los tomates pelados y troceados, y unas cucharadas de agua. Tapar y continuar la cocción durante 25 min a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
3- Espolvorear las albóndigas con las almendras restantes y dejar cocer unos instantes con el recipiente destapado para que la salsa espese ligeramente. Servir enseguida.
2- Picar la cebolleta y sofreírla en una cacerola con 3 cucharadas de aceite durante 5 min. Añadir las albóndigas, los tomates pelados y troceados, y unas cucharadas de agua. Tapar y continuar la cocción durante 25 min a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
3- Espolvorear las albóndigas con las almendras restantes y dejar cocer unos instantes con el recipiente destapado para que la salsa espese ligeramente. Servir enseguida.
Raciones
4 personas
Calorías
460 por ración
Tiempo de preparación
1 h
Dificultad
Sin dificultad
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