viernes, 4 de octubre de 2013

Receta de Redondo de Ternera

Receta de Redondo de Ternera


Ingredientes

- 1 redondo de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino
- ½ vaso de agua
- Orégano, tomillo y perejil
- Aceite, sal y pimienta

Manos a la obra


En primer lugar machacamos en un mortero los dientes de ajo, con el perejil, el orégano y el tomillo, con un chorrito de aceite para que nos quede una masa. Con esta masa untaremos la carne por fuera. Previamente habremos salpimentado el redondo.

A continuación, en una olla exprés pero sin cerrarla, doramos bien la carne por todos los lados, y la retiramos en un plato. En ese mismo aceite, echamos la cebolla cortada en trocitos y la zanahoria, que se hagan ligeramente.

Una vez que veamos que la cebolla esta blanda, añadimos el vino y el agua, y un poco de sal, y dejamos que cueza. Una vez que ha cocido, añadimos la carne, cerramos la olla, y dejamos cocer a fuego medio entre 20 y 30 minutos.

Una vez listo, sacamos el redondo para cortarlo en lonchas finas, y pasamos por la batidora todos los ingredientes que quedan en la olla, con lo que nos quedara una salsa riquísima y muy consistente para acompañar a la carne.

Recomendado para

almuerzo o cena

Raciones

5-6

Tiempo de preparación

1 Hora

Dificultad

Muy Fácil

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