Ingredientes
2 yogures naturales 1 vaso de leche 1 vaso de azúcar 1 vaso de harina 3 huevos 2 cucharadas grandes de mantequilla 1 sobre de levadura 4 quesitos |
Manos a la obra
Vamos a realizar una receta de quesada pasiega, muy fácil y riquísima.
1º.- En primer lugar, ponemos en un bol grande 2 yogures naturales. Con la medida del vaso del yogurt, añadimos 1 vaso de leche y otro vaso de azúcar, y removemos hasta que se mezclen todos los ingredientes bien. A continuación añadimos los 3 huevos, uno por uno, hasta que se integren bien en la mezcla.
2º.- Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, añadimos la harina y la levadura (a ser posible tamizadas previamente).
3º.- Por último añadimos la mantequilla (es conveniente que la tengamos un rato fuera de la nevera para que esté mas blandita y se más facil de manejar) y los quesitos.
4º.- En un molde, previamente untado con mantequilla para que no se pegue, vertemos toda nuestra mezcla, y metemos en el horno a 180º durante aproximadamente 60 minutos. Cuando comprobemos con un cuchillo y veamos que sale limpio, ya estará lista la quesada
Lo habitual es que por arriba se dore muy pronto, así que es conveniente estar pendiente para que en cuanto veamos que está dorada nuestra quesada, tapemos con un trozo depapel albal.
1º.- En primer lugar, ponemos en un bol grande 2 yogures naturales. Con la medida del vaso del yogurt, añadimos 1 vaso de leche y otro vaso de azúcar, y removemos hasta que se mezclen todos los ingredientes bien. A continuación añadimos los 3 huevos, uno por uno, hasta que se integren bien en la mezcla.
2º.- Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, añadimos la harina y la levadura (a ser posible tamizadas previamente).
3º.- Por último añadimos la mantequilla (es conveniente que la tengamos un rato fuera de la nevera para que esté mas blandita y se más facil de manejar) y los quesitos.
4º.- En un molde, previamente untado con mantequilla para que no se pegue, vertemos toda nuestra mezcla, y metemos en el horno a 180º durante aproximadamente 60 minutos. Cuando comprobemos con un cuchillo y veamos que sale limpio, ya estará lista la quesada
Lo habitual es que por arriba se dore muy pronto, así que es conveniente estar pendiente para que en cuanto veamos que está dorada nuestra quesada, tapemos con un trozo depapel albal.
Resultado Quesada Pasiega
Recomendado para
Postre
Raciones
8 porciones
Tiempo de preparación
1 hora y 15 minutos
Dificultad
Muy fácil
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