Ingredientes
Manos a la obra
Hoy vamos a recomendarte una receta clásica que te llenará de satisfacción, siendo una de tus recetas favoritas ¡la empanada de manzana clásica! Su sabor es excelente, muy natural y aromático por la manzana.
1º.- Comienza pelando y cortando las manzanas en gajos, previamente quitándoles las semillas y el centro de la misma, partiéndolas a la mitad. Rocía las láminas de manzana con un poquito de zumo de limón para que no se ennegrezca y rocía un par de cucharadas de azúcar para que no amarguen. Reserva y comienza a preparar la masa. 2º.- En un bol vierte la harina junto con el azúcar y la mantequilla empomada (troceada con las manos) o derrítela en una sartén. Añade los huevos y el medio vasito de anís, para terminar echa la levadura y mezcla todo bien. 3º.- Cuando obtengas una masa que no se pegue puedes dejarla reposar durante al menos media hora antes de amasarla para obtener las dos láminas de masa de la empanada. 4º.- Cuando haya pasado el tiempo y hayas laminado la masa muy fina, unta una bandeja del horno con mantequilla y luego pon la primera base de masa, rellena con la manzana escurrida (dejando los bordes de los cuatro lados sin cubrir) y encima pon la segunda base de masa con cuidado, haciendo los bordes que unan las dos partes de la masa. 6º.- Puedes espolvorear la parte superior de la empanada con azúcar y hornear a 185º durante al menos 35 minutos, hasta que se dore, momento en el que podrás sacar del horno. Deja enfriar y a disfrutar de una rica empanada de manzana casera
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martes, 15 de octubre de 2013
Receta de Empanada de manzana clásica
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