Ingredientes
1 pollo 1 cebolla mediana 1 pimiento verde 2 tomates 3 dientes de ajo 1 vaso y medio de vino blanco 2 hojas de laurel Aceite de oliva Sal Pimienta Hierbas aromáticas al gusto |
Manos a la obra
En primer lugar, troceamos el pollo a nuestro gusto, o podemos decirle al carnicero que le haga trozos para guisar (recomendamos que no sean excesivamente pequeños), y salpimentamos al gusto.
A continuación, en la olla express, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y rehogamos los ajos y la cebolla, previamente picada.
En cuanto la cebolla se empieze a volver transparente, añadimos el pollo y damos unas vueltas para que se dore un poco.
Cuando veamos que el pollo esta dorado, añadimos el pimiento en trozos, y los tomates (previamente pelados), junto con 2 hojas de laurel, hierbas aromáticas al gusto, y un vaso generoso de vino blanco (o vaso y medio).
Cerramos la olla, y dejamos que se cocine durante unos 10-15 minutos (el tiempo varia dependiendo de cada olla).
Por último, sacamos las tajadas de pollo, reservamos en una fuente, y trituramos con la batidora toda la salsa.
Si queremos que nos quede más fina, podemos incluso colarla con un chino.
Ponemos la salsa por encima del pollo, y a disfrutar de un rico y sabroso pollo a la hortelana casero, con todo el sabor de las verduras de la huerta, mojandobarquitos de pan en la salsa, que queda riquísima.
A continuación, en la olla express, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y rehogamos los ajos y la cebolla, previamente picada.
En cuanto la cebolla se empieze a volver transparente, añadimos el pollo y damos unas vueltas para que se dore un poco.
Cuando veamos que el pollo esta dorado, añadimos el pimiento en trozos, y los tomates (previamente pelados), junto con 2 hojas de laurel, hierbas aromáticas al gusto, y un vaso generoso de vino blanco (o vaso y medio).
Cerramos la olla, y dejamos que se cocine durante unos 10-15 minutos (el tiempo varia dependiendo de cada olla).
Por último, sacamos las tajadas de pollo, reservamos en una fuente, y trituramos con la batidora toda la salsa.
Si queremos que nos quede más fina, podemos incluso colarla con un chino.
Ponemos la salsa por encima del pollo, y a disfrutar de un rico y sabroso pollo a la hortelana casero, con todo el sabor de las verduras de la huerta, mojandobarquitos de pan en la salsa, que queda riquísima.
Comentarios adicionales
Si cuando sacamos el pollo vemos que aún le falta un poco para hacerse, podemos cocerlo un poco más cuando hayamos triturado la salsa.
Recomendado para
Comida o cena
Raciones
4-5
Tiempo de preparación
35 minutos
Dificultad
Muy fácil
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