jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Pollo frito con salsa barbacoa

Receta de Pollo frito con salsa barbacoa


Ingredientes

Al menos 700 gramos de muslos de pollo o tres pechugas de pollo (varía la cantidad a tu gusto
Según los comensales)
Una cebolla mediana
Un diente de ajo
100 gramos de salsa de tomate simple o kétchup
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de miel
Aceite y sal
Pimentón dulce

Manos a la obra


Primero, corta el pollo en tiras (si usas la pechuga) y comienza a preparar la salsa.

Para preparar la salsa barbacoa, pica la cebolla en trocitos muy pequeños y agrega el diente de ajo también triturado, luego en un bol hondo ve añadiendo el kétchup o salsa de tomate, el aceite, sal al gusto, una cucharadita de pimentón, la miel y el vinagre.

Mezcla todo bien hasta que obtengas una salsa bien definida y macera la carne de pollo en ella durante al menos una hora, dos como máximo, reservando parte de la salsa para el pollo final.

Luego fríe en abundante aceite hasta que el pollo esté dorado. Sirve el pollo frito en una bandeja con la salsa en el medio y podrás agregarle patatas gajo o unas buenas patatas fritas. ¡Y disfruta!

Comentarios adicionales

El pollo frito con salsa barbacoa es una deliciosa opción para comer un pollo adobado delicioso en compañía de unas buenas patatas al horno o fritas sin mucha adicción de aceite.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4-5

Tiempo de preparación

15 minutos (más 1-2 horas de macerar el pollo)

Dificultad

Sencillísimo

No hay comentarios:

Publicar un comentario