jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Pollo asado al limón y manzana

Receta de Pollo asado al limón y manzana


Ingredientes

1 pollo
1 manzana
1 limón
2 patatas medianas
Aceite
Sal
1 copa de vino
Pimienta
Especies al gusto

Manos a la obra


En primer lugar tenemos que lavar muy bien el limón y la manzana, y después introducimos con mucho cuidado dentro del pollo. Si es necesario, podemos cerrar con la ayuda de unos palillos (o incluso con aguja y una cuerda fina, esto ya para más expertos).

Colocamos el pollo en la bandeja del horno, junto con las patatas cortadas en gajos, y salpimentamos al gusto.

A continuación hacemos un majado con 3 ajos machacados, un poco de aceite, una copa de vino blanco, y las especies que más nos gusten (le va muy bien orégano y tomillo por ejemplo), y regamos por encima del pollo y las patatas, reservando más o menos la mitad.
Metemos al horno a 180º grados durante aproximadamente 1 hora, vigilando que no se nos queme. Cuando lleve la mitad del tiempo, sacamos y damos la vuelta, regando con el resto del majado.
Una vez asado, quitamos la manzana y el limón que le habíamos metido, y a disfrutar de un riquísimo pollo asado al gusto del limón y manzana.

Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

1 hora y media

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario