jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Pollo empanado con queso azul y foie

Receta de Pollo empanado con queso azul y foie


Ingredientes

Un filete de pollo por persona
Pan rallado, huevo batido
Sal y aceite de oliva
Una cuña de queso azul de al menos 150 gramos
Láminas de foie de al menos una cuña de 50-70 gramos

Manos a la obra


Para elaborar la receta de pollo empanado con queso azul y foie, primero tritura el queso azul ligeramente diluyéndolo en algún líquido como leche o nata (una cucharada como mucho), luego unta cada filete de pollo con esta mezcla y encima coloca una lámina de foie.

Otra opción será partir a la mitad el filete y rellenarlo con los dos ingredientes.

Luego, empánalos vertiendo con cuidado el pollo en el huevo batido y luego en el pan rallado y fríelos en abundante aceite caliente, hasta que se doren por fuera, asegurándote que estén cocinados por dentro.

Tras este paso tendrás tus filetes de pollo empanados listos para servir, aunque primero para darles un toque más ligero, podrás dejarlos reposar en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Información nutricional

El pollo empanado será uno de tus platos favoritos ya que te permitirá comerlo comoaperitivo, en bocadillo o simplemente como primer plato en compañía de una buena ensalada o un arroz o pasta en blanco.

Y si te quieres dar un homenaje, acompaña esta receta con una guarnición de patatas a lo pobre, y a disfrutar!

Recomendado para

comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

20 minutos

Dificultad

Facilísimo

No hay comentarios:

Publicar un comentario