Ingredientes
Un pollo grande Unas hojas de laurel Un par de dientes de ajo Una tacita de Jerez grande para ir bañando el pollo Sal y aceite |
Manos a la obra
Si te gusta la carne asada con un toque aromatizado siempre podrás crear esta receta de pollo asado al toque de Jerez para sorprender a tus invitados creando una comida inolvidable.
Podrás servir el pollo con una buena ensalada de diversas mezclas de lechuga y frutos secos o de arroces con alguna salsa afrutada.
Primero, deberás limpiar el pollo y untarlo con aceite, a la vez que untes la bandeja del horno. Luego agrega la sal que creas que sea oportuna al pollo junto a las hojitas de laurel y los ajos que podrás colocarlos alrededor o en el interior. Para asar el pollo, precalienta el horno, aproximadamente a 10 min a 200º. Luego baña el pollo en Jerez antes de introducirlo en el horno, y cuando esté dentro programa para que esté cocinándose al menos durante una hora o una hora y media.
Durante el cocinado del pollo vete bañándolo en Jerez agregando más líquido para que se forme la salsa. Al terminar obtendrás un sabor mucho más pronunciado y jugoso, creando un primer plato principal ideal para acompañar todo tipo de guarniciones y verduras. Cuando esté cocinado (pínchalo para saber si está) retira y sirve.
Podrás servir el pollo con una buena ensalada de diversas mezclas de lechuga y frutos secos o de arroces con alguna salsa afrutada.
Primero, deberás limpiar el pollo y untarlo con aceite, a la vez que untes la bandeja del horno. Luego agrega la sal que creas que sea oportuna al pollo junto a las hojitas de laurel y los ajos que podrás colocarlos alrededor o en el interior. Para asar el pollo, precalienta el horno, aproximadamente a 10 min a 200º. Luego baña el pollo en Jerez antes de introducirlo en el horno, y cuando esté dentro programa para que esté cocinándose al menos durante una hora o una hora y media.
Durante el cocinado del pollo vete bañándolo en Jerez agregando más líquido para que se forme la salsa. Al terminar obtendrás un sabor mucho más pronunciado y jugoso, creando un primer plato principal ideal para acompañar todo tipo de guarniciones y verduras. Cuando esté cocinado (pínchalo para saber si está) retira y sirve.
Recomendado para
comida o cena
Raciones
4-6
Tiempo de preparación
90 Minutos
Dificultad
Muy fácil
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