viernes, 4 de octubre de 2013

Receta de Pollo asado al toque de Jerez

Receta de Pollo asado al toque de Jerez


Ingredientes

Un pollo grande
Unas hojas de laurel
Un par de dientes de ajo
Una tacita de Jerez grande para ir bañando el pollo
Sal y aceite

Manos a la obra


Si te gusta la carne asada con un toque aromatizado siempre podrás crear esta receta de pollo asado al toque de Jerez para sorprender a tus invitados creando una comida inolvidable.
Podrás servir el pollo con una buena ensalada de diversas mezclas de lechuga y frutos secos o de arroces con alguna salsa afrutada.

Primero, deberás limpiar el pollo y untarlo con aceite, a la vez que untes la bandeja del horno. Luego agrega la sal que creas que sea oportuna al pollo junto a las hojitas de laurel y los ajos que podrás colocarlos alrededor o en el interior. Para asar el pollo, precalienta el horno, aproximadamente a 10 min a 200º. Luego baña el pollo en Jerez antes de introducirlo en el horno, y cuando esté dentro programa para que esté cocinándose al menos durante una hora o una hora y media.

Durante el cocinado del pollo vete bañándolo en Jerez agregando más líquido para que se forme la salsa. Al terminar obtendrás un sabor mucho más pronunciado y jugoso, creando un primer plato principal ideal para acompañar todo tipo de guarniciones y verduras. Cuando esté cocinado (pínchalo para saber si está) retira y sirve.

Recomendado para

comida o cena

Raciones

4-6

Tiempo de preparación

90 Minutos

Dificultad

Muy fácil

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