Ingredientes
Un pollo troceado 3 cabezas de ajo Unas hojas de laurel Aceite de oliva Vino de Jerez Sal Patatas |
Manos a la obra
1º.- Primero, pon el pollo troceado y limpio en una bandeja de horno previamente untada con aceite.
2º.- Luego vierte sobre el pollo al menos un vaso de vino de Jerez y un abundante chorrito de aceite, agrega también las hojas de laurel repartiéndolas por todo el pollo y los dientes de ajo repartidos por todo el pollo creando un ligero corte en cada uno de ellos, para que suelten el jugo sobre el pollo.
3º.- Agrega la sal y hornea durante al menos una hora a 200º hasta que esté tostadito, luego cuando se le vea la capa de arriba bien tostada, podrás apagar el horno y reservar la carne.
4º.- Mientras pela y lava las patatas, córtalas en tiras y fríelas en abundante aceite caliente. Sirve el pollo con las patatas fritas y sorprende a tu familia o invitados con una carne tierna y crujiente, deliciosa.
Si quieres servir más salsa haz una reducción del aceite de la cocción con un poquito de Jerez y deja reducir, así podrás servir más salsa junto al pollo.
2º.- Luego vierte sobre el pollo al menos un vaso de vino de Jerez y un abundante chorrito de aceite, agrega también las hojas de laurel repartiéndolas por todo el pollo y los dientes de ajo repartidos por todo el pollo creando un ligero corte en cada uno de ellos, para que suelten el jugo sobre el pollo.
3º.- Agrega la sal y hornea durante al menos una hora a 200º hasta que esté tostadito, luego cuando se le vea la capa de arriba bien tostada, podrás apagar el horno y reservar la carne.
4º.- Mientras pela y lava las patatas, córtalas en tiras y fríelas en abundante aceite caliente. Sirve el pollo con las patatas fritas y sorprende a tu familia o invitados con una carne tierna y crujiente, deliciosa.
Si quieres servir más salsa haz una reducción del aceite de la cocción con un poquito de Jerez y deja reducir, así podrás servir más salsa junto al pollo.
Comentarios adicionales
El pollo asado crujiente es muy fácil de hacer y resultará una carne sabrosa que podrás combinar con todo, bien sea con verduritas o con patatas fritas o arroz.
Mi recomendación es que si no lo acompañas de patatas fritas lo hagas con verduras salteadas al wok. ¡Resultará una delicia!
Mi recomendación es que si no lo acompañas de patatas fritas lo hagas con verduras salteadas al wok. ¡Resultará una delicia!
Recomendado para
Comida o cena
Raciones
4
Tiempo de preparación
1 hora y 15 minutos
Dificultad
Muy fácil
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