Ingredientes
Un pollo troceado en trozos pequeños Aceite y sal Perejil picado Una cabeza de ajos |
Manos a la obra
1º.- Pide al carnicero que te trocee el pollo en trocitos pequeños para freír y ya en casa déjalo en adobo para el día siguiente.
2º.- Para hacer el adobo, pon el pollo en una fuente y pica los ajos en trocitos menudos poniéndolos sobre la carne. Vierte también un chorrito generoso de aceite, una pizca de sal y abundante perejil picado. Deja que repose varias horas.
3º.- Cuando el tiempo de reposo haya pasado pon abundante aceite en una sartén y caliéntalo, cuando esté, echa el pollo y deja que se dore. La carne tendrá que tener un bonito color dorado y será entonces cuando puedas servir.

2º.- Para hacer el adobo, pon el pollo en una fuente y pica los ajos en trocitos menudos poniéndolos sobre la carne. Vierte también un chorrito generoso de aceite, una pizca de sal y abundante perejil picado. Deja que repose varias horas.
3º.- Cuando el tiempo de reposo haya pasado pon abundante aceite en una sartén y caliéntalo, cuando esté, echa el pollo y deja que se dore. La carne tendrá que tener un bonito color dorado y será entonces cuando puedas servir.
Resultado del Pollo frito al ajillo
Comentarios adicionales
El pollo frito al ajillo te sorprenderá por su excelente sabor y porque al freírlo queda súper crujiente algo que te encantará, tanto para servir de aperitivo como de segundo plato con algún puré de patatas o unas verduras al vapor. También va genial con laspatatas paja o los chips de patata.
Recomendado para
Comida o cena
Raciones
4
Tiempo de preparación
10 minutos (en freír el pollo)
Dificultad
Muy fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario