viernes, 4 de octubre de 2013

Receta de Solomillo de ternera con salsa de trufa

Receta de Solomillo de ternera con salsa de trufa


Ingredientes

Cuatro solomillos
Aceite de oliva, sal y pimienta
1 vaso de Jerez
½ litro de caldo de carne
Una cucharadita de espesante o harina de Maicena
2 trufas en conserva
1 chorrito de nata o leche

Manos a la obra


Comienza por sellar los solomillos de ternera en una sartén con un poquito de aceite, hasta que estén en su punto (más o menos hechos según tus gustos personales).

Luego, en una olla pequeña deja reducir el vino de Jerez (hirviéndolo) hasta que disminuya su tamaño a la mitad.

Tras este paso añade el caldo de carne y vuelve a reducir, hasta que tengas la mitad del tamaño del líquido inicial.

Cuando tengas la mezcla preparada agrega el espesante o la harina de Maicenadisuelta en agua y revuelve bien hasta que veas que va adquiriendo una textura medianamente espesa y adecuada.

En este momento, cuando la salsa esté lista vierte un chorrito de nata o leche y las trufas previamente cortadas en juliana o ralladas. Remueve la salsa y vierte la misma sobre la carne. ¡Un manjar listo para disfrutar!

Comentarios adicionales

Este plato de solomillo a la salsa de trufa, es ideal para acompañar con unas patatitas talladas fritas o con unas verduras al vapor. 

Si no queremos que se nos dispare mucho el presupuesto, siempre podremos sustituir la ternera por unos ricos solomillos de cerdo, bastante más económicos que los de ternera.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

45 minutos

Dificultad

Fácil

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