miércoles, 9 de octubre de 2013

Receta de Pastel Azteca Casero

Receta de Pastel Azteca Casero

Ingredientes

14 tortillas de trigo
5 chiles
4 tomates medianos bien maduros
6 calabacines
Un chorizo o 300 gramos de carne de pollo picada
Una cebolla mediana
Un sobre de aproximadamente 200 gramos de queso rallado
Un vaso de nata

Manos a la obra


Comienza por picar los chiles (quitando las semillas) y saltéalos junto con la cebolla picada.
Agrega también los calabacines bien picaditos y luego añade los tomates cortados en cuadraditos.

Como tercer paso, agrega el pollo picado o el chorizo (según más te guste) y revuelve bien hasta que la carne tome temperatura. Deja que se haga aproximadamente durante dos o tres minutos y apaga el fuego retirando el preparado.

Quita las tortitas de trigo del envase y luego caliéntalas con un poquito de aceite, cuando estén calientes podrás comenzar a crear unas capitas en un molde para pasteles para el horno, luego comienza a rellenar con el preparado, vertiendo un chorrito de nata líquida y creando una capa de queso rallado.

Vuelve a repetir el proceso con las tortitas y las capas de relleno hasta que termines todo, acabando con una capa de queso rallado. Precalienta el horno durante al menos 10 minutos y luego hornea durante 20 minutos. Podrás servirlo con una salsa de tomate picante o cualquier otro tipo de guarnición que te guste.

Comentarios adicionales

El pastel Azteca es uno de los platos más destacados de la gastronomía mejicana, te encantará conocer la receta con la cual podrás recrear la magia de la auténtica cocina mexicana en tu casa.

Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4-5

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario