miércoles, 9 de octubre de 2013

Receta de Tacos vegetarianos

Receta de Tacos vegetarianos


Ingredientes

Un paquete de tortitas de trigo de al menos 300 gramos
Aceite de oliva y sal
Tabasco o guacamole (un tarrito de al menos 170 gramos)
Dos tomates pequeños
Media guindilla
Una cebolla mediana
Una zanahoria pequeña
Un pimiento rojo o verde
Unas hojas de col
150 gramos de setas
Calabacín (uno mediano)
Cilantro picado

Manos a la obra


Para hacer una versión de tacos vegetarianos opta por crear un gran salteado de varias verduras en unas cucharadas de aceite de oliva.

Primero limpia y corta en rodajas finas o juliana las verduras (dos tomates pequeños, media guindilla, una cebolla mediana, una zanahoria, un pimiento pequeño rojo, unas hojas de col y unos ciento cincuenta gramos de setas (si lo prefieres también podrás agregar calabacín cortado en juliana) y saltéalas con un poquito de aceite de oliva, sal y cilantro en polvo. No las hagas demasiado sino que deberán estar en el punto, tirando a una textura crujiente.

Reserva las verduras y en una sartén limpia calienta un paquete de alrededor de 300 gramos de tortitas de trigo.

Para terminar monta en una fuente limpia los tacos, rellenándolos con las verduras a tu gusto.

Podrás salsearlos con unas gotitas de tabasco, strong>guacamole o incluso alguna salsa especial a base de tres quesos.

El relleno también variará, de hecho podrás crear rellenos con pollo mechado (deshilachado previamente), tomates picantes, rellenos agridulces y diversas mezclas de ternera con salsas barbacoas.

Comentarios adicionales

Los tacos son un plato que gustan a todos/as gracias al paladar de sus ingredientes, a la consistencia de la tortita (que hace que sea un plato muy fácil de comer a la vez que ligero y saludable), y es uno de los platos más típicos y famosos de la cocina mexicana.

Recomendado para

comida o cena

Raciones

4-5

Tiempo de preparación

25 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario