Ingredientes
Medio vaso de aceite 100 gramos de cobertura de chocolate Medio vasito de leche 300 gramos de harina para repostería 1 sobre de levadura Royal 150 de azúcar blanco o moreno 2 huevos La ralladura de una naranja y su zumo Un yogur natural 100 gramos de cacao en polvo para decorar |
Manos a la obra
Hoy te voy a sugerir que crees mini bizcochitos de chocolate y naranja para la merienda o el desayuno o simplemente para darte un capricho con el café después de comer, tan sólo tendrás que crear la masa, verterla en moldes de papel resistentes o de silicona de magdalenas rectangulares o sobaos y hornear. ¡Te encantarán!
1.- Comienza por mezclar en una olla pequeña, el aceite con el zumo de la naranja y el chocolate partido en trocitos y derrite todo hasta que obtengas una mezcla brillante y de aspecto liso.
2.- Espera a que enfríe un poquito y vierte la harina junto con el sobre de levadura y el azúcar. Bate bien y enérgicamente mientras agregas el yogur y los huevos.
3.- Agrega la ralladura de naranja y la leche y vuelve a batir hasta que obtengas una masa espumosa y bien mezclada.
4.- Vierte un poquito de masa, hasta la mitad en cada molde (que deberán estar colocados sobre una bandeja de horno) y luego hornea a 175º durante al menos media hora o 35 minutos hasta que veas que se han cocinado y han subido de tamaño. (Puedes ir controlándolos y pinchándolos con un palillo si ves que se han hecho antes, depende de la potencia del horno) Puedes espolvorearlos con cacao en polvo, aunque será un paso opcional.
1.- Comienza por mezclar en una olla pequeña, el aceite con el zumo de la naranja y el chocolate partido en trocitos y derrite todo hasta que obtengas una mezcla brillante y de aspecto liso.
2.- Espera a que enfríe un poquito y vierte la harina junto con el sobre de levadura y el azúcar. Bate bien y enérgicamente mientras agregas el yogur y los huevos.
3.- Agrega la ralladura de naranja y la leche y vuelve a batir hasta que obtengas una masa espumosa y bien mezclada.
4.- Vierte un poquito de masa, hasta la mitad en cada molde (que deberán estar colocados sobre una bandeja de horno) y luego hornea a 175º durante al menos media hora o 35 minutos hasta que veas que se han cocinado y han subido de tamaño. (Puedes ir controlándolos y pinchándolos con un palillo si ves que se han hecho antes, depende de la potencia del horno) Puedes espolvorearlos con cacao en polvo, aunque será un paso opcional.
Recomendado para
Postre
Raciones
8-10
Tiempo de preparación
45 minutos
Dificultad
Fácil
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