martes, 15 de octubre de 2013

Receta de Merengues

Receta de Merengues


Ingredientes

4 claras de huevo
250 gramos de azúcar
Sal
Colorantes alimentarios o siropes de frutas

Manos a la obra


Comienza montando las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Luego, ve agregando a medida que las montas con unas varillas eléctricas el conjunto de azúcar hasta que quede una mezcla suave y transparente con un color puro blanco.

Puedes verter el contenido en una manga pastelera y hacer montañitas sobre una placa de horno previamente untada con mantequilla o ponerlas sobre papel sulfurizado.
Haz algunas naturales sin colorante y a otras puedes agregarles una gotitas de sirope o colorante en las claras montadas para así hacer merengues de sabores.

¡Hornea durante al menos 10-15 minutos a 185º y tendrás tus merengues listos!

Comentarios adicionales

Los merengues al horno son una opción deliciosa para servir un postre no muy calórico (en realidad la mayor parte de las calorías que tienen vienen del azúcar) junto a una buena macedonia de frutillas o conservas de las mismas en almíbar, te aseguro que de ese modo queda delicioso.


Recomendado para

Postre

Tiempo de preparación

20 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario