martes, 15 de octubre de 2013

Receta de Bizcocho de vainilla y chocolate

Receta de Bizcocho de vainilla y chocolate


Ingredientes

220 gramos de harina
4 huevos
150 gramos de azúcar
180 gramos de mantequilla o aceite
180 gramos de cacao en polvo
1 sobre de levadura
Esencia de vainilla

Manos a la obra


Comienza por derretir la mantequilla o poner el aceite en un bol y agrega el azúcar. Como siempre, bate enérgicamente hasta que obtengas una masa bien batida y con burbujitas y posteriormente agrega los huevos (de uno a uno) mezclando a la vez que los vas poniendo en el bol.

El siguiente paso será tamizar la harina con la levadura y verterla sobre la mezcla de huevos, mantequilla o aceite y azúcar.
Vierte unas gotitas de esencia de vainilla.

Cuando hayas creado el contenido como te comenté, divídela en dos partes, una será la que tenga el sabor vainilla y otra será la de sabor chocolate (deberás agregarle el cacao en polvo y mezclar bien)

Unta un molde con mantequilla y vierte un primer chorrito de masa de vainilla y otro de chocolate intercalando una masa y otra hasta que termines las dos.

Hornea a 175º durante al menos 20-35 minutos. Cuando se haya horneado puedes retirarlo y servirlo con crema o decorarlo con azúcar glass. ¡Te encantará!

Comentarios adicionales

Este bizcocho casero es el típico que se presenta con dos colores, en tonos vainilla y chocolate como si fuera una baldosa amarmolada, aunque te parezca difícil esta receta es muy fácil de hacer si sigues unas pautas básicas. Su sabor es dulce y contrastado lo que lo hará ideal para tomar en cualquier hora del día.


Recomendado para

Postre

Raciones

6-7

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario