Ingredientes
350 gramos de fresas 100 gramos de edulcorante Dos vasos de leche de soja Dos yemas de huevo Un huevo entero |
Manos a la obra
Para realizar este rico helado de fresa casero, apto para intolerantes a la lactosa y diabéticos, tendrás que seguir estos pasos.
Comienza por verter en un bol hondo el huevo y bátelo ligeramente, luego agrega las dos yemas y vuelve a integrar el conjunto en una mezcla homogénea.
Aparte en una olla pequeña lleva a ebullición los dos vasos de leche de soja con el edulcorante y retira del fuego, dejándolo en la cocina aprovechando el calor de la vitrocerámica (o pon a fuego lento) agrega la mezcla de huevos y crea una crema donde todo esté bien mezclado.
Retira e inmediatamente, crea un baño María y sigue cocinando hasta que logres ver que ha aumentado su volumen, espesando.
Con una batidora tritura las fresas sin agregar ningún ingrediente adicional y cuando las tengas pásalas por un chino para quitarle los grumitos.
Agrega el puré de fresas a la mezcla de los huevos, el edulcorante y la leche y viértelo en un recipiente.
Cuando esté introduce el molde en el congelador. A la media hora sácalo y bate para deshacer los cristales, vuélvelo a introducir dentro del congelador y repite el proceso al menos dos veces más hasta que pase un tiempo considerado entre una hora y media y dos horas.
Sirve y decora con lo que más te guste.
Comienza por verter en un bol hondo el huevo y bátelo ligeramente, luego agrega las dos yemas y vuelve a integrar el conjunto en una mezcla homogénea.
Aparte en una olla pequeña lleva a ebullición los dos vasos de leche de soja con el edulcorante y retira del fuego, dejándolo en la cocina aprovechando el calor de la vitrocerámica (o pon a fuego lento) agrega la mezcla de huevos y crea una crema donde todo esté bien mezclado.
Retira e inmediatamente, crea un baño María y sigue cocinando hasta que logres ver que ha aumentado su volumen, espesando.
Con una batidora tritura las fresas sin agregar ningún ingrediente adicional y cuando las tengas pásalas por un chino para quitarle los grumitos.
Agrega el puré de fresas a la mezcla de los huevos, el edulcorante y la leche y viértelo en un recipiente.
Cuando esté introduce el molde en el congelador. A la media hora sácalo y bate para deshacer los cristales, vuélvelo a introducir dentro del congelador y repite el proceso al menos dos veces más hasta que pase un tiempo considerado entre una hora y media y dos horas.
Sirve y decora con lo que más te guste.
Comentarios adicionales
Muchas veces las personas que tienen una intolerancia a la lactosa se privan de comer helados por miedo a que les siente mal, otras muchas personas con dolencias como la diabetes, simplemente se privan de estos manjares por no poder ingerir azúcar. ¡Apúntate a esta receta y dales una sorpresa!
Recomendado para
Postre
Raciones
3-4
Tiempo de preparación
25 minutos
Dificultad
Muy fácil
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