miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Helado de fresa apto para intolerantes a la lactosa y diabéticos

Receta de Helado de fresa apto para intolerantes a la lactosa y diabéticos


Ingredientes

350 gramos de fresas
100 gramos de edulcorante
Dos vasos de leche de soja
Dos yemas de huevo
Un huevo entero

Manos a la obra


Para realizar este rico helado de fresa casero, apto para intolerantes a la lactosa y diabéticos, tendrás que seguir estos pasos.

Comienza por verter en un bol hondo el huevo y bátelo ligeramente, luego agrega las dos yemas y vuelve a integrar el conjunto en una mezcla homogénea.

Aparte en una olla pequeña lleva a ebullición los dos vasos de leche de soja con el edulcorante y retira del fuego, dejándolo en la cocina aprovechando el calor de la vitrocerámica (o pon a fuego lento) agrega la mezcla de huevos y crea una crema donde todo esté bien mezclado.
Retira e inmediatamente, crea un baño María y sigue cocinando hasta que logres ver que ha aumentado su volumen, espesando.

Con una batidora tritura las fresas sin agregar ningún ingrediente adicional y cuando las tengas pásalas por un chino para quitarle los grumitos.
Agrega el puré de fresas a la mezcla de los huevos, el edulcorante y la leche y viértelo en un recipiente.

Cuando esté introduce el molde en el congelador. A la media hora sácalo y bate para deshacer los cristales, vuélvelo a introducir dentro del congelador y repite el proceso al menos dos veces más hasta que pase un tiempo considerado entre una hora y media y dos horas.
Sirve y decora con lo que más te guste.

Comentarios adicionales

Muchas veces las personas que tienen una intolerancia a la lactosa se privan de comer helados por miedo a que les siente mal, otras muchas personas con dolencias como la diabetes, simplemente se privan de estos manjares por no poder ingerir azúcar. ¡Apúntate a esta receta y dales una sorpresa!

Recomendado para

Postre

Raciones

3-4

Tiempo de preparación

25 minutos

Dificultad

Muy fácil

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