miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Buñuelos de plátano fáciles


Ingredientes

Cuatro plátanos medianos maduros
40 gramos de azúcar
150 gramos de ron o licor de frutas
220 gramos de harina
Dos huevos
1 sobre de levadura para postres
Aceite
Un vaso de leche
Chocolate derretido para servir

Manos a la obra


Comienza por pelar y< strong>trocear los plátanos y macéralos en el licor de frutas durante al menos media hora.

Luego prepara la masa de los buñuelos, con todos los ingredientes como la harina, los huevos, la levadura, un chorrito de aceite y el vaso de la leche. Bate hasta obtener una masa homogénea en la que veas burbujas en la superficie y déjala que repose al menos media hora o una hora como tiempo máximo.

Cuando haya pasado el tiempo de reposo de los dos ingredientes, escurre las rodajas de plátano y viértelas en la masa mezclando bien y con cuidado para que el plátano no se espachurre. Calienta el aceite en una sartén y cuando esté no hirviendo, pero sí muy caliente, vierte pequeñas cucharaditas de masa en la misma y deja que los buñuelos se doren. Ten cuidado de que no se quemen y dale la vuelta rápidamente. Cuando estén hechos retíralos y ponlos sobre un papel absorbente.

Cuando estén listos para servir, mójalos en chocolate derretido caliente y ¡disfruta!

Comentarios adicionales

Los buñuelos de plátano son un postre muy sabroso con el cual podrás aprovechar los plátanos maduros que se vayan a estropear, dándole un toque muy atractivo con un poco de chocolate en el paso final y macerando al principio los plátanos con un licor de frutas.

Recomendado para

Postre

Raciones

8

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario