Ingredientes
Manos a la obra
Pon en un recipiente hondo la harina junto con un pellizquito de sal y el sobre de la levadura en polvo.
En un cuenco aparte o una olla pequeña, vierte la mantequilla junto con las tres yemas de huevo. Mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea, ayudándote del fuego que deberá estar a una temperatura lenta. Cuando todo esté integrado y haya ganado un poquito de volumen, espesando, vierte la harina tamizada, la leche y las claras previamente montadas a punto de nieve, cuando las integres ten cuidado de que no se baje el conjunto creando una masa con una textura esponjosa y especial. Calienta la gofrera (hay quien las hace en una sandwichera) aunque siempre será mejor opción la primera. Luego deja que se tuesten por un lado y dale la vuelta para que se tueste por los dos lados. Retira y sirve con el complemento que prefieras, pueden ser unas fabulosas bolas de helado, unos topping de caramelo y nata, siropes de frutas y de arce etc… Comentarios adicionalesLos gofres caseros son ideales para servir en el desayuno así como en las meriendas o en todas aquellas sobremesas en las que quieras sorprender a tus invitados/as, en compañía de un buen café, batido o ¡unas grandiosas bolas de heladoRecomendado paraPostreRaciones5-6Tiempo de preparación30 minutosDificultadMuy fácil | ||
miércoles, 16 de octubre de 2013
Receta de Gofres caseros
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