miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Gofres caseros

Receta de Gofres caseros


Ingredientes

Un vaso y medio de leche de vaca o de soja
Tres huevos
Un sobre de levadura para postres
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
Sal y aceite

Manos a la obra


Pon en un recipiente hondo la harina junto con un pellizquito de sal y el sobre de la levadura en polvo.
En un cuenco aparte o una olla pequeña, vierte la mantequilla junto con las tres yemas de huevo. Mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea, ayudándote del fuego que deberá estar a una temperatura lenta.

Cuando todo esté integrado y haya ganado un poquito de volumen, espesando, vierte la harina tamizada, la leche y las claras previamente montadas a punto de nieve, cuando las integres ten cuidado de que no se baje el conjunto creando una masa con una textura esponjosa y especial.

Calienta la gofrera (hay quien las hace en una sandwichera) aunque siempre será mejor opción la primera. Luego deja que se tuesten por un lado y dale la vuelta para que se tueste por los dos lados.

Retira y sirve con el complemento que prefieras, pueden ser unas fabulosas bolas de helado, unos topping de caramelo y nata, siropes de frutas y de arce etc…

Comentarios adicionales

Los gofres caseros son ideales para servir en el desayuno así como en las meriendas o en todas aquellas sobremesas en las que quieras sorprender a tus invitados/as, en compañía de un buen café, batido o ¡unas grandiosas bolas de helado

Recomendado para

Postre

Raciones

5-6

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

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