Ingredientes
175 gramos de chocolate (que podrá ser chocolate con leche, negro puro o incluso blanco) 3 yemas de huevo y 4 claras montadas a punto de nieve 4 cucharadas de leche 4 cucharadas de azúcar 6 cucharadas de mantequilla Un chorrito de brandy Azúcar y sal para montar las claras, un pellizquito |
Manos a la obra
Comienza por poner el chocolate cortado a trocitos en una olla pequeña y derrítelo en compañía de la mantequilla y la leche.
Pon todos los ingredientes a fuego lento y remueve lentamente hasta que todo se derrita y se haya creado una mezcla homogénea, donde todos los ingredientes se hayan repartido por igual.
En un recipiente hondo vierte las yemas de huevo con el azúcar, creando una masa integrada, en la que se haya creado las primeras burbujitas apareciendo como si hubieran emulsionado con un ligero color blanquecino.
En este momento agrega a fuego muy lento la mezcla de yemas a la del chocolate, batiendo suavemente hasta que espese y se cree una mezcla contundente.
Apaga el fuego y reserva.
Luego monta las claras de huevo a punto de nieve agregando un poquito de azúcar y sal.
Cuando la mezcla de yemas y chocolate se haya adecuado al ambiente perdiendo color, agrega las claras montadas a punto de nieve y el brandy, siempre con un movimiento envolvente para que la mousse no pierda volumen (removiendo hacia un lado y girando el recipiente hacia el lado contrario) tras este paso podrás refrigerar al menos una hora y servir. ¡Estará deliciosa!
Pon todos los ingredientes a fuego lento y remueve lentamente hasta que todo se derrita y se haya creado una mezcla homogénea, donde todos los ingredientes se hayan repartido por igual.
En un recipiente hondo vierte las yemas de huevo con el azúcar, creando una masa integrada, en la que se haya creado las primeras burbujitas apareciendo como si hubieran emulsionado con un ligero color blanquecino.
En este momento agrega a fuego muy lento la mezcla de yemas a la del chocolate, batiendo suavemente hasta que espese y se cree una mezcla contundente.
Apaga el fuego y reserva.
Luego monta las claras de huevo a punto de nieve agregando un poquito de azúcar y sal.
Cuando la mezcla de yemas y chocolate se haya adecuado al ambiente perdiendo color, agrega las claras montadas a punto de nieve y el brandy, siempre con un movimiento envolvente para que la mousse no pierda volumen (removiendo hacia un lado y girando el recipiente hacia el lado contrario) tras este paso podrás refrigerar al menos una hora y servir. ¡Estará deliciosa!
Comentarios adicionales
La mousse de chocolate es uno de los platos más famosos, un postre que le gusta a toda la familia debido a su textura cremosa y a su delicioso sabor.
Recomendado para
Postre
Raciones
4
Tiempo de preparación
45 minutos
Dificultad
Muy fácil
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