miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Flan de chocolate casero

Receta de Flan de chocolate casero

Ingredientes

Un litro de leche
350 gramos de chocolate de tableta o en polvo
Ocho huevos
100 gramos de azúcar
Nata montada en spray (opcional)

Manos a la obra


Comienza por calentar medio litro de leche (que podrá ser de leche de soja así como de vaca o de arroz) en una olla y vierte 350 gramos de chocolate de cobertura o de chocolate en polvo.

Luego podrás ir agregando el resto de la leche poco a poco, a fuego lento, sin parar de remover, agregando las yemas de ocho huevos y tres claras.
Al mismo tiempo, ve agregando el azúcar (100 gramos) hasta que quede una mezcla homogénea; el siguiente paso será crear un baño María en donde se pueda sumergir el flan para que cuaje en el horno a 170º durante al menos media hora o cuarenta minutos.
Tras este tiempo, pincha el flan y observa si sale limpio el tenedor, luego deja enfriar y desmolda.

Sirve en una fuente y decora con nata montada alrededor o con unos barquillos . 

Comentarios adicionales

El flan con chocolate casero es una opción saludable a los postres caseros con la cual cocinarás a gusto un dulce para toda la familia con unos ingredientes sencillos y un método de elaboración muy práctico.

Recomendado para

postre

Raciones

5-6

Tiempo de preparación

45 minutos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario