Ingredientes
Un litro de leche 350 gramos de chocolate de tableta o en polvo Ocho huevos 100 gramos de azúcar Nata montada en spray (opcional) |
Manos a la obra
Comienza por calentar medio litro de leche (que podrá ser de leche de soja así como de vaca o de arroz) en una olla y vierte 350 gramos de chocolate de cobertura o de chocolate en polvo.
Luego podrás ir agregando el resto de la leche poco a poco, a fuego lento, sin parar de remover, agregando las yemas de ocho huevos y tres claras.
Al mismo tiempo, ve agregando el azúcar (100 gramos) hasta que quede una mezcla homogénea; el siguiente paso será crear un baño María en donde se pueda sumergir el flan para que cuaje en el horno a 170º durante al menos media hora o cuarenta minutos.
Tras este tiempo, pincha el flan y observa si sale limpio el tenedor, luego deja enfriar y desmolda.
Sirve en una fuente y decora con nata montada alrededor o con unos barquillos .
Luego podrás ir agregando el resto de la leche poco a poco, a fuego lento, sin parar de remover, agregando las yemas de ocho huevos y tres claras.
Al mismo tiempo, ve agregando el azúcar (100 gramos) hasta que quede una mezcla homogénea; el siguiente paso será crear un baño María en donde se pueda sumergir el flan para que cuaje en el horno a 170º durante al menos media hora o cuarenta minutos.
Tras este tiempo, pincha el flan y observa si sale limpio el tenedor, luego deja enfriar y desmolda.
Sirve en una fuente y decora con nata montada alrededor o con unos barquillos .
Comentarios adicionales
El flan con chocolate casero es una opción saludable a los postres caseros con la cual cocinarás a gusto un dulce para toda la familia con unos ingredientes sencillos y un método de elaboración muy práctico.
Recomendado para
postre
Raciones
5-6
Tiempo de preparación
45 minutos
Dificultad
Fácil
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