Ingredientes
Un paquete de obleas para empanadillas Canela en polvo y azúcar para espolvorear Un huevo batido (opcional) para que queden doradas Un vaso de leche Una rama de canela La piel de medio limón 30 gramos de azúcar Una yema de huevo 15 gramos de maicena |
Manos a la obra
Para realizar estas ricas empanadillas dulces rellenas de crema, comienza por poner a hervir el vaso de leche con la piel de limón y la canela, y cuando rompa a hervir retírala poniéndola a fuego lento agregando la yema de huevo, el azúcar y la maicena desleída en un poquito de leche (para que no forme ningún grumo).
(Eso sí antes retira la piel de limón y la canela, que sólo nos han servido para aromatizar la mezcla.)
Continua removiendo a fuego lento para que se haga la crema y vaya espesando de forma igualitaria, cuando veas que haya ganado volumen y textura (sin dejar de remover) será la hora de retirarla y dejarla enfriar.
Luego, retira las obleas del envoltorio y precaliéntalo durante al menos cinco o diez minutos a 175º. En una bandeja de horno previamente engrasada, coloca las obleas estiradas, y vete rellenando con una cucharada grande o dos de café de crema, en el centro dejando los bordes limpios. Pliega hacia el interior y sella con la ayuda de un tenedor pinchando un poquito unas marquitas casi invisibles para que no quede aire dentro y queden perfectas.
Podrás pintarlas con huevo batido pero eso será opcional, luego hornea a 175º durante al menos diez o quince minutos hasta que se doren y retíralas del horno, espolvoreándolas (si lo deseas) con canela en polvo molida y un poquito de azúcar normal o glass. ¡Y listas tus empanadillas dulces para comer!
(Eso sí antes retira la piel de limón y la canela, que sólo nos han servido para aromatizar la mezcla.)
Continua removiendo a fuego lento para que se haga la crema y vaya espesando de forma igualitaria, cuando veas que haya ganado volumen y textura (sin dejar de remover) será la hora de retirarla y dejarla enfriar.
Luego, retira las obleas del envoltorio y precaliéntalo durante al menos cinco o diez minutos a 175º. En una bandeja de horno previamente engrasada, coloca las obleas estiradas, y vete rellenando con una cucharada grande o dos de café de crema, en el centro dejando los bordes limpios. Pliega hacia el interior y sella con la ayuda de un tenedor pinchando un poquito unas marquitas casi invisibles para que no quede aire dentro y queden perfectas.
Podrás pintarlas con huevo batido pero eso será opcional, luego hornea a 175º durante al menos diez o quince minutos hasta que se doren y retíralas del horno, espolvoreándolas (si lo deseas) con canela en polvo molida y un poquito de azúcar normal o glass. ¡Y listas tus empanadillas dulces para comer!
Comentarios adicionales
Este tipo de empanadillas les encantarán a todos aquellos amantes de la buena repostería, siendo una receta ideal para todas aquellas madres que quieran realizar un buen dulce para sus niños sin tener que recurrir a la repostería industrial.
Recomendado para
Postre
Raciones
8
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Muy fácil
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