jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Filetes de lomo con bechamel

Receta de Filetes de lomo con bechamel


Ingredientes

6 Filetes de lomo fresco

Para la Bechamel:
3/4 L. leche
3 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas soperas de harina
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada

Manos a la obra


1º.- Comenzamos preparando la bechamel. Para ello ponemos en una cazuela que no se pegue las 3 cucharadas de harina y 3 de aceite, y mientras en otra cazuela calentamos la leche llevándola a ebullición.

2º. Removemos la harina cocinándola un poco junto con el aceite (roux), y cuando la leche este cociendo, sin dejar de remover, la echamos en la cazuela donde tenemos hecho el roux.

3º.- Removemos con ganas hasta que nuestra bechamel vaya espesando, añadiendo sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto de cada uno.

4º.- Cuando la bechamel esté terminada, ponemos los filetes de lomo a la plancha con muy poco aceite, y en cuanto estén hechos, los retiramos a una fuente y cubrimos con la bechamel caliente.

A disfrutar de un plato rápido, fácil y sobre todo muy rico!

Comentarios adicionales

Lo normal es que la bechamel no nos quede con grumos, pero si se diera el caso, basta con pasarla un minuto por la batidora, y nos quedará una bechamel sin un solo grumo

También podríamos hacerlo con pechugas de pollo.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

3

Tiempo de preparación

20 minutos

Dificultad

Muy fácil

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