Ingredientes
Manos a la obra
1º.- En la misma olla express donde vamos a hacer el guiso, ponemos un buen chorro deaceite de oliva virgen, y doramos unos trocitos de jengibre para que vaya aromatizando el aceite. (Si no tenemos por casa jengibre, podemos usar perfectamente un par de dientes de ajo).
2º.- Añadimos los trozos de costilla de cerdo, previamente salados, y doramos un poco. 3º.- Cuando veamos que la costilla esta marcada, incorporamos 1 cebolla mediana, 2 tomates pequeños (pelados), 1 ñora (que debemos haber tenido en remojo al menos durante media hora), 2 hojas de laurel, unos granitos de pimienta, orégano y sal al gusto, y dejamos cocinar un par de minutos para que se sofría ligeramente. 3º.- Seguidamente, añadimos la cerveza Alhambra 1925, cerramos la olla express, y dejamos cocinar unos 15 minutos (a contar a partir del momento que empieza a cocer). 4º.- Abrimos la olla, y sacamos la costilla reservándola en un plato. 5º.- Pasamos la salsa primero por la batidora, y posteriormente por un chino o una coladera, para que nos quede lo más fina posible (si vemos que está un poco líquida, y nos gustan las salsas más espesas, podemos poner a reducir la salsa durante unos minutos) 6º.- Emplatamos la costilla con un poco de salsa de cerveza Alhambra, y a disfrutar de una costilla sabrosísima, que se despegará del hueso de lo tierna y cocida que queda! Resultado de Costillas de cerdo a la AlhambraComentarios adicionalesPodemos sustituir la cerveza por vino blanco.Si sobra para el día siguiente, podemos usar la costilla y la salsa como fondo para unarroz con costilla espectacular! Recomendado paraComida o cenaRaciones4-5Tiempo de preparación30 minutosDificultadMuy fácil | ||
jueves, 3 de octubre de 2013
Receta de Costillas asadas a la Alhambra
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario