jueves, 17 de octubre de 2013

Receta de Ensalada templada al vinagre balsámico con frutos secos y salmón ahumado

Receta de Ensalada templada al vinagre balsámico con frutos secos y salmón ahumado


Ingredientes

Una bolsa de lechugas variadas
5-6 tomates cherry
50 gramos de nueces peladas
50 gramos de avellanas peladas tostadas
50 gramos de salmón ahumado
Vinagre balsámico, aceite y sal

Manos a la obra


Para comenzar a hacer esta sabrosa ensalada, lava previamente una bolsa de lechugas variadas y cuélala en un colador especial para ensaladas y pon en un cuenco hondo.

Luego espolvorea los frutos secos (ligeramente cortados en dos mitades) y agrégalos a la lechuga, junto con los tomates cherry, previamente lavados y cortados por la mitad.

Por otro lado en una sartén limpia vierte un chorrito de aceite (muy poco) y saltea el salmón que luego, tras cocinarlo, deberás deshilachar en hilos finos. Podrás sustituir los frutos secos por pasas o piñones aunque esto dependerá de tu elección personal.

Agrega el salmón a la ensalada y en otro bol crea el aliño con un chorrito de aceite y un par de cucharadas de vinagre balsámico y sal.
Vierte el aliño en la ensalada, remueve delicadamente ¡y tendrás tu ensalada lista para una comida informal!

Comentarios adicionales

Esta ensalada te fascinará por su aroma afrutado y seco que te recordará al mejor de los maridajes del Mediterráneo.

Recomendado para

comida o cena

Tiempo de preparación

5 minutos

Dificultad

Muy fácil

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