jueves, 17 de octubre de 2013

Receta de Ensalada agridulce de arroz con piña

Receta de Ensalada agridulce de arroz con piña


Ingredientes

100 gramos de arroz por persona
200 gramos de piña natural
100 gramos de aceitunas
70 gramos de pimientos rojos
70 gramos de queso azul
50 gramos de queso amarillo
2 tomates maduros
1 manzana
1 puñado de nueces
1 lata atún en aceite
Aceite de oliva, sal y zumo de limón

Manos a la obra


Para realizar la ensalada agridulce de arroz con piña, comienza por hervir 100 gramos de arroz por persona y aparte, en una tabla de madera o de plástico, pica en cuadraditos 200 gramos de piña natural, cien gramos de aceitunas sin hueso, setenta gramos de pimientos asados rojos, setenta gramos de queso azul, cincuenta gramos de queso amarillo, dos tomates maduros grandes, una manzana picada, un puñado de nueces peladas y reserva el atún en aceite de una lata de conservas suave (sin picante)

Cuando esté el arroz escúrrelo y en un bol muy hondo, mézclalo junto a todos los demás ingredientes repartiendo bien todos los ingredientes.

Luego aliña (a tu gusto) con dos chorritos de aceite de oliva, un poquito de sal y un chorrito de zumo de limón.

Tras remover una segunda vez, ¡tendrás tu receta preparada y lista para consumir! Podrás crear diferentes versiones de la ensalada de arroz, pudiendo crear versiones más especiadas (con más hierbas aromáticas y especias y más frutos secos tostados, como las avellanas y los orejones)

Información nutricional

La ensalada de arroz con piña agridulce será un complemento ideal para todo tipo de carnes asadas, aperitivos y menús portables de verduras y picnics.

La ventaja de poder consumirla fría, hará de este novedoso plato un bocado perfecto para las dietas de mantenimiento así como para plato único de los calurosos días de verano.

Recomendado para

comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

20 minutos

Dificultad

Muy fácil

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