viernes, 18 de octubre de 2013

Receta de Ensalada San Nicolás


Ingredientes

- 1 tarro grande de arenques en vinagre (tipo alemán)
- 3 manzanas reineta
- 1 y 1/2 remolachas cocidas
- 1 y 1/2 tallos de apio
- 1 rama de apio
- 1 bote de mahonesa
- 1 bote de nata espesa
- 6 pepinillos agridulces
- sal

Manos a la obra


1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en dados muy pequeños. Lavar, pelar el apio y partirlo menudo. Picar en trocitos pequeños los pepinillos. Mezclarlo todo en un bol grande.

2- Picar menudos 3 o 4 arenques y añadirlos a la mezcla del paso anterior. Salar al gusto.

3- Pelar y trocear la remolacha en dados menudos. Reservar.

4- En un cuenco mezclar 8 cucharadas de mahonesa con 4 de nata.

5- Disponer en cada copa varias cucharadas de la mezcla de manzana, cubrir con la de mahonesa y encima colocar una capa de remolacha. Repetir la operación hasta terminar con todos los ingredientes. Por último, repartir los arenques entre las 6 copas y decorar con una ramita de apio. Servir frío.

Comentarios adicionales

Más sabor:
Prepara la mahonesa al eneldo. Una vez que la aclares con la nata, pica bastante eneldo y mézclalo con las varillas.

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

15 min

Dificultad

Sin dificultad

No hay comentarios:

Publicar un comentario