miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Ensalada de surimi y buey de mar

Receta de Ensalada de surimi y buey de mar


Ingredientes

Un buey de mar
Un paquetito de 150 gramos de surimi
Una latita de piña de 100 gramos
Lechuga cortada en tiras (al gusto)
Una latita de 50-60 gramos de maíz dulce
Un bote de mayonesa

Manos a la obra


Comienza por verter en un bol hondo la mayonesa y agrega el maíz escurrido, la lechuga cortada en tiras o juliana, la piña en almíbar cortada en taquitos pequeños, el surimi cortado en rodajitas y mezcla todo bien hasta que tengas una mezcla bien homogénea donde los ingredientes estén bien repartidos por todos los sitios.

Si no has comprado el buey de mar cocido, aprovecha para prepararlo en agua con sal y unas hojitas de laurel hasta que esté bien hecho, aproximadamente y depende del tamaño media hora-40 minutos. Deja enfriar y rompe la cáscara extrayendo la carne de las patas que deberás mezclarla con la ensalada. No tires el caparazón ya que muchos lo aprecian para comer sólo en compañía de un buen pan rústico casero. ¡Abre un buen vino y disfruta con toda tu familia o amigos!

Comentarios adicionales

Esta ensalada de surimi es una delicia para los días de verano ya que podrás tomarla sola o como acompañamiento de montaditos de pan tostado o frito creando canapés de lo más exóticos.

Puedes hacer diferentes ensaladas, cambiando el buey de mar por unos langostinos cocidos o unas gambas, prueba diferentes combinaciones a tu gusto!


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

10 minutos (40 min. más si el buey de mar estaba sin cocer)

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario