miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Ensalada de patata y pimientos rojos

Receta de Ensalada de patata y pimientos rojos


Ingredientes

(Ingredientes por persona)
Una patata grande hervida sin piel
Tres pimientos rojos asados cortados en tiras
Un toque de perejil
Un toque de albahaca
Unas tiras de zanahoria al vapor
Una cucharadita de guisantes verdes frescos
Unas cucharadas de salsa pesto
Aceite y sal

Manos a la obra


Comienza por aplastar la patata (previamente hervida y sin piel) hasta obtener un puré sencillo, luego aliña la patata con un poquito de aceite y mézclala con unas tiras de pimiento asado rojo.

Corta con un rallador unas finas tiras de zanahoria y retira los guisantes frescos de la vaina verde (pueden ser congelados) y hazlos al vapor durante unos minutos.

Cuando estén, sala y mezcla todo con la patata y los pimientos; siempre es una buena idea que los guisantes queden crocantes, así lograrás una mezcla de texturas muy interesante.

Finalmente añade al gusto perejil picado y albahaca molida y vuelve a mezclar para verter en un molde redondo individual de metal.

Cubre la superficie de la base con la comida y crea la forma del molde, aplasta ligeramente por arriba con la ayuda de una cuchara o tenedor y crea una forma compacta. Quita el aro o molde y decora con un hilo de salsa pesto. Puedes refrigerar antes de servir ¡y tendrás lista tu ensalada de patata!

Comentarios adicionales

Esta ensalada de patata y pimientos rojos está preparada para que tomes unaensalada fría que pueda ser un buen entrante para un filete de pollo a la plancha o un pescado guisado.

También va de lujo con comidas de verano típicas como las sardinas a la brasa o los jureles fritos.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Fácil

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