miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Ensalada con queso freso, melón y vinagreta de mostaza

Receta de Ensalada con queso freso, melón y vinagreta de mostaza


Ingredientes

Bolsa de ensalada
Queso freso o de burgos
Melón
Tomates cherry
Pepino

Para la vinagreta
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas soperas de vinagre de Módena
Sal
Cebollino

Manos a la obra


Para elaborar una rica y fácil ensalada fresca en menos de 5 minutos, tendremos que realizar los siguientes pasos:

1.- En primer lugar, lavamos las lechugas, y ponemos en una fuente amplia.

2.- Cortamos el resto de los ingredientes, los tomates cherry, el queso fresco, el pepino y el melón, en daditos, e incorporamos a la fuente junto con la lechuga.

3.- Hacemos una vinagreta de mostaza, añadiento media cucharadita de mostaza de Dijon (cuidado con no pasarnos, ya es fuerte), aceite virgen extra, vinagre de Módena, sal al gusto, y cebollino picado muy fino. Removemos bien hasta que liguen todos los ingredientes.

4.- Incorporamos el aliño por encima, y a disfrutar de una rica y fresca ensalada, ideal para los días calurosos de verano.


Recomendado para

Comida o cena

Tiempo de preparación

5 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario