Ingredientes
Un bote de garbanzos de 500-700 gramos Una cebolla grande Un pimiento rojo Un pimiento verde Una lata de atún Una lata de aceitunas negras Aceite de oliva y sal Zumo de limón o vinagre |
Manos a la obra
1.- Comienza por enjaguar los garbanzos quitándolos del bote y escurriéndolos.
2.- A posteriori, pela una cebolla y córtala muy finita a la vez que los pimientos lavados y cortados en trocitos muy pequeñitos.
3.- Pon los garbanzos en una fuente y luego las verduras picadas y agrega la lata de atún previamente escurrida (sin el aceite) y desmenuzada, además de las aceitunas negras.
4.- Mezcla todo con la ayuda de una cuchara y aliña con un buen aceite de oliva, zumo de limón o vinagre y adereza con sal. Vuelve a mezclar para que el aliño se reparta ¡y buen provecho!
Esta ensalada te encantará tomarla tanto con lentejas como con garbanzos y también va de lujo con las alubias rojas o blancas. Es una manera muy sana de tomar legumbres y sobre todo no engorda nada, ya que no lleva ningún tipo de grasa animal ni tocinos, muy típico en la elaboración de las lentejas de algunos restaurantes y bares.
2.- A posteriori, pela una cebolla y córtala muy finita a la vez que los pimientos lavados y cortados en trocitos muy pequeñitos.
3.- Pon los garbanzos en una fuente y luego las verduras picadas y agrega la lata de atún previamente escurrida (sin el aceite) y desmenuzada, además de las aceitunas negras.
4.- Mezcla todo con la ayuda de una cuchara y aliña con un buen aceite de oliva, zumo de limón o vinagre y adereza con sal. Vuelve a mezclar para que el aliño se reparta ¡y buen provecho!
Esta ensalada te encantará tomarla tanto con lentejas como con garbanzos y también va de lujo con las alubias rojas o blancas. Es una manera muy sana de tomar legumbres y sobre todo no engorda nada, ya que no lleva ningún tipo de grasa animal ni tocinos, muy típico en la elaboración de las lentejas de algunos restaurantes y bares.
Comentarios adicionales
La ensalada fría de garbanzos es una opción perfecta para tomar como plato único o en compañía de un filete a la plancha. No sentirás que vas con el estómago tan pesado como con un guiso, algo que se agradece ahora en verano.
Recomendado para
4
Tiempo de preparación
10 minutos
Dificultad
Muy facil
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