miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Ensalada fría de garbanzos

Receta de Ensalada fría de garbanzos


Ingredientes

Un bote de garbanzos de 500-700 gramos
Una cebolla grande
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una lata de atún
Una lata de aceitunas negras
Aceite de oliva y sal
Zumo de limón o vinagre

Manos a la obra


1.- Comienza por enjaguar los garbanzos quitándolos del bote y escurriéndolos.

2.- A posteriori, pela una cebolla y córtala muy finita a la vez que los pimientos lavados y cortados en trocitos muy pequeñitos.

3.- Pon los garbanzos en una fuente y luego las verduras picadas y agrega la lata de atún previamente escurrida (sin el aceite) y desmenuzada, además de las aceitunas negras.

4.- Mezcla todo con la ayuda de una cuchara y aliña con un buen aceite de oliva, zumo de limón o vinagre y adereza con sal. Vuelve a mezclar para que el aliño se reparta ¡y buen provecho!

Esta ensalada te encantará tomarla tanto con lentejas como con garbanzos y también va de lujo con las alubias rojas o blancas. Es una manera muy sana de tomar legumbres y sobre todo no engorda nada, ya que no lleva ningún tipo de grasa animal ni tocinos, muy típico en la elaboración de las lentejas de algunos restaurantes y bares.

Comentarios adicionales

La ensalada fría de garbanzos es una opción perfecta para tomar como plato único o en compañía de un filete a la plancha. No sentirás que vas con el estómago tan pesado como con un guiso, algo que se agradece ahora en verano.


Recomendado para

4

Tiempo de preparación

10 minutos

Dificultad

Muy facil

No hay comentarios:

Publicar un comentario