miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Croquetas de carne y jamón

Receta de Croquetas de carne y jamón


Ingredientes

1/2 Litro de caldo de carne
1/2 Litro de leche entera
95 gr de harina
95 gr de aceite
100 gr de jamón
150 gr de carne guisada
2 Huevos cocidos
1 cebolla pequeña
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
(Para el rebozado)
Harina
1 Huevo
Pan rallado

Manos a la obra


1º.- Comenzamos desmenuzando y picando los trozos de carne y el jamón serrano.

2º.- Ponemos en una olla el aceite, y pochamos la cebolla cortada en trozos muy pequeños. Mientras en un cazo ponemos a calentar la leche y el caldo de carne.

3º.- Cuando veamos que la cebolla esta pochada y transparente, añadimos la carne y el jamón, damos unas vueltas, y a continuación la harina, removiendo para que no se pegue.

4º.- Cuando la mezcla de leche y caldo rompa a hervir, lo vertemos en la olla con el resto de ingredientes. Ponemos a fuego medio y removemos sin parar, añadiendo un sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto.

5º.- Cuando veamos que nuestra bechamel está lo suficientemente espesa, ponemos losdos huevos cocidos picados,y retiramos del fuego y vertemos la mezcla en un plato, que dejaremos reposar en la nevera hasta el día siguiente.

6º .- Ya sólo nos queda liar nuestras croquetas de carne y jamón, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado, e ir friendo en una sartén con el aceite bastante caliente. Es conveniente no poner muchas croquetas de golpe para que el calor del aceite no se venga abajo, y nos queden más crujientes.

Vamos sacando las croquetas en un plato con papel absorvente, y a disfrutar de unas riquísimas croquetas caseras.

Resultado de las Croquetas de Carne y Jamón


Croquetas caseras de carne y jamón

Comentarios adicionales

Para está receta de croquetas hemos usado carne guisada del día anterior. Es una forma perfecta de aprovechar cualquier guiso de carne.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

15-20 croquetas

Tiempo de preparación

30 minutos (en preparar la masa)

Dificultad

Muy fácil

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