Ingredientes
1/2 Litro de caldo de carne 1/2 Litro de leche entera 95 gr de harina 95 gr de aceite 100 gr de jamón 150 gr de carne guisada 2 Huevos cocidos 1 cebolla pequeña Sal Pimienta blanca Nuez moscada (Para el rebozado) Harina 1 Huevo Pan rallado |
Manos a la obra
1º.- Comenzamos desmenuzando y picando los trozos de carne y el jamón serrano.
2º.- Ponemos en una olla el aceite, y pochamos la cebolla cortada en trozos muy pequeños. Mientras en un cazo ponemos a calentar la leche y el caldo de carne.
3º.- Cuando veamos que la cebolla esta pochada y transparente, añadimos la carne y el jamón, damos unas vueltas, y a continuación la harina, removiendo para que no se pegue.
4º.- Cuando la mezcla de leche y caldo rompa a hervir, lo vertemos en la olla con el resto de ingredientes. Ponemos a fuego medio y removemos sin parar, añadiendo un sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto.
5º.- Cuando veamos que nuestra bechamel está lo suficientemente espesa, ponemos losdos huevos cocidos picados,y retiramos del fuego y vertemos la mezcla en un plato, que dejaremos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
6º .- Ya sólo nos queda liar nuestras croquetas de carne y jamón, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado, e ir friendo en una sartén con el aceite bastante caliente. Es conveniente no poner muchas croquetas de golpe para que el calor del aceite no se venga abajo, y nos queden más crujientes.
Vamos sacando las croquetas en un plato con papel absorvente, y a disfrutar de unas riquísimas croquetas caseras.

2º.- Ponemos en una olla el aceite, y pochamos la cebolla cortada en trozos muy pequeños. Mientras en un cazo ponemos a calentar la leche y el caldo de carne.
3º.- Cuando veamos que la cebolla esta pochada y transparente, añadimos la carne y el jamón, damos unas vueltas, y a continuación la harina, removiendo para que no se pegue.
4º.- Cuando la mezcla de leche y caldo rompa a hervir, lo vertemos en la olla con el resto de ingredientes. Ponemos a fuego medio y removemos sin parar, añadiendo un sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto.
5º.- Cuando veamos que nuestra bechamel está lo suficientemente espesa, ponemos losdos huevos cocidos picados,y retiramos del fuego y vertemos la mezcla en un plato, que dejaremos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
6º .- Ya sólo nos queda liar nuestras croquetas de carne y jamón, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado, e ir friendo en una sartén con el aceite bastante caliente. Es conveniente no poner muchas croquetas de golpe para que el calor del aceite no se venga abajo, y nos queden más crujientes.
Vamos sacando las croquetas en un plato con papel absorvente, y a disfrutar de unas riquísimas croquetas caseras.
Resultado de las Croquetas de Carne y Jamón
Comentarios adicionales
Para está receta de croquetas hemos usado carne guisada del día anterior. Es una forma perfecta de aprovechar cualquier guiso de carne.
Recomendado para
Comida o cena
Raciones
15-20 croquetas
Tiempo de preparación
30 minutos (en preparar la masa)
Dificultad
Muy fácil
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