miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Carne picada con tomate y albahaca fresca

Receta de Carne picada con tomate y albahaca fresca

Ingredientes

300 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
Hojas de albahaca fresca
1 puerro
2 dientes de ajo
4 tomates grandes maduros
1/2 pimiento rojo
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite
1 copa de vino blanco

Manos a la obra


1º.- Comenzamos picando en trozos muy finos el puerro y el pimiento rojo, que pondremos a pochar en una sartén con aceite de oliva, junto con el ajo picao. Añadimos un poco de sal.

2º.- Mientras se pocha la verdura, vamos pelando los tomates (si no tenemos un pelador especial para tomates, siempre podemos usar este truco para pelar tomates).

3º.- Picamos los tomates pelados, y los añadimos a la sarten, junto con las hojas de albahaca fresca picadas, un poco de orégano, sal y pimienta al gusto.

4º.- Ponemos a fuego medio y dejamos que el tomate vaya soltando todo el agua. Cuando esté ya muy pochado, añadimos el vaso de vino blanco, y dejamos que se evapore el alcohol.

5º.- Cuando veamos que la salsa de tomate con albahaca está ya lista, añadimos la carne, y dejamos que se cocine.

6º.- Probamos de sal, por si hiciera falta añadirle más, y listo! Ya tenemos una estupendacarne picada con tomate y albahaca fresca, perfecta para unos espaguetis, una pizza, o incluso unas empanadillas.

Comentarios adicionales

Si queremos se puede hacer de un sólo tipo de carne, pero usando esta mezcla queda bastante más jugosa que si usáramos sólo carne picada de ternera. 

Y una recomendación, que la carne picada nos la trituren siempre en el momento, y una sola pasada por la maquina.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Fácil

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