miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Pato braseado con aceitunas

Ingredientes

- 1 pato de 11/2 kg aprox.
- 1 cebolla grande.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 cucharita colmada de fécula.
- 4 cucharadas soperas de aceite.
- 1/2 litro de caldo (ya comprado o prepararlo con agua y una pastilla de "Avecrem").
- 1 vaso de los de vino de vino blanco.
- 100 g de aceitunas sin hueso.
- 2 tomates maduros grandes.
- 6 triángulos de pan de molde fritos.
- sal y pimienta.

Manos a la obra


1- Preparar el pato (ver receta "Cómo preparar el pato" en la subcategoría de "Aves").

2- Poner el aceite a calentar en una olla, incorporar el pato con el aceite ya caliente. Lo dejamos dorar por todos lados dándole vueltas con dos cucharas de palo para no pincharlo.

3- Mientras se va dorando agregamos la cebolla pelada y cortada en trozos y las zanahorias respadas, lavadas y cortadas en rodajas. Se deja dorar a fuego lento durante 15 min. A continuación añadimos los tomates lavados, pelados y cortados en trozos quitándoles las semillas. Esperar 10 min más.

4- Añadir el vino, el caldo (ligeramente sazonado), la pimienta y la sal. Tapar y cocinar a fuego lento durante 1 h. Entonces, sacamos el pato y lo reservamos, pasamos la salsa por el pasapurés y la volvemos a echar en la olla.

5- Ponemos las aceitunas en un cazo con agua fría y se hierven durante 1 min. Se escurren y se cortan en 3 trozos.

6- En un cuenco mezclamos la fécula con un poco de agua para que no haga grumos y se añade la salsa. Se añaden también las aceitunas y echamos todo a la olla. Por último agregamos el pato. Cocer durante 10 min.

7- Sacar el pato, trincharlo y colocar los trozos en la fuente donde se vaya a servir. Se cubre con la salsa y se adorna con el pan de molde frito. 

Comentarios adicionales

La fécula forma la base de los cereales, y se encuentra en abundancia en la patata, lenteja, habas, guisantes y judías.

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

1 h y 50 min

Dificultad

Difícil

No hay comentarios:

Publicar un comentario