jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Cerdo con salsa de curry con mango y plátano

Receta de Cerdo con salsa de curry con mango y plátano


Ingredientes

Uno o dos filetes de carne de cerdo por persona
Cinco cucharadas de curry
Medio vaso de leche de coco
Un vaso de agua
Dos cebollas grandes
Cilantro en polvo al gusto
Aceite y sal
Un mango pequeño
2 plátanos

Manos a la obra


Prepara la salsa especiada en una sartén calentando un chorrito de aceite y luego agregando (a fuego bajo) el curry, la leche de coco, el cilantro y el agua.
Cuando agregues el líquido déjalo cocer durante al menos 3-5 minutos hasta que se reduzca.

Reserva la salsa, limpia la sartén y vuelve a agregar un poquito de aceite.
Corta la cebolla en tiras y saltéala con un poquito de sal hasta que haya cambiado de color.
Pela y corta en taquitos el mango y el plátano, y añádelo, mezclando todo bien hasta que el mango esté en su punto.

Agrega los filetes de cerdo y la salsa en el último momento y deja que se haga todo hasta que la carne esté tierna, siempre a fuego medio.
Cuando todo esté cocinado, sirve con cilantro picado. ¡Puedes servirlo en wraps, con la carne troceada, estará de lujo y será muy digestivo, gracias a las hierbas aromáticas!

Comentarios adicionales

Esta receta inspirada en los sabores de la cocina tailandesa, te sorprenderá por el adobo que llevará la carne, especiado por el curry y dulce y afrutado por el mango. La fruta al adquirir una textura mantecosa y muy apetecible, hará que disfrutes como nunca antes lo habías hecho con la magia de los sabores orientales.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Rápido y sencillo

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