jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Codillo de cerdo al horno loncheado con patatas fritas

Receta de Codillo de cerdo al horno loncheado con patatas fritas

Ingredientes

Un codillo de cerdo
Una cebolla
Dos zanahorias pequeñas
Una rama de apio
Un par de dientes de ajo
Cuatro patatas (si ves que vas a necesitar más, usa más)
Dos vasos de vino blanco
Aceite y sal
Unas hojas de laurel

Manos a la obra


1.- Primero, unta una bandeja de horno con aceite y encima coloca una cama de cebolla cortada en aros finos, las zanahorias en rodajas, el puerro, el apio y los dientes de ajo con las hojas de laurel, agrega algo de sal y pon la carne encima.

2.- Rocíala con un chorrito generoso de aceite, sala y si quieres hazle unos cortes en forma de rombo. Rocía con el vino blanco y ponlo a hornear durante al menos 40 minutos-una hora (dependiendo del tamaño del codillo) alcanzando media hora más en los casos de los codillos más grandes.

3.- Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo dale la vuelta y remueve las verduras, agregando más vino si lo necesitas. Cuando veas que se ha dorado por los dos lados será el momento de retirar.

4.- Para ello, quita los dientes de ajo y el laurel. Sirve el codillo loncheado y fríe las patatas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Puedes usar freidora también.

5.- Si quieres hacer la salsa, vierte todas las verduras resultantes del asado en un vasito dela batidora y tritura bien hasta obtener un puré, pasa por un colador o chino y sirve en una salsera para quien quiera probarla. ¡Un menú sano y ante todo rico!

Comentarios adicionales

El codillo de cerdo asado es una excelente opción para acompañar con unas buenas patatas fritas o si no quieres añadir calorías extra a tu plato, opta por un puré de patatas o unas verduras, ¡incluso una ensalada!


Recomendado para

Comida

Raciones

2-4

Tiempo de preparación

1 hora

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario