jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Zorza gallega

Receta de Zorza gallega


Ingredientes

800 gramos de carne de cerdo troceadita
5 dientes de ajo
Una cucharada de pimentón picante
½ vasito de vino blanco
Orégano molido
Aceite y sal

Manos a la obra


1.- Para preparar nuestra zorza gallega casera, pon la carne en un bol y vierte el pimentón, orégano al gusto, el vino blanco y una pizca de sal, así como los ajos laminados.

2.- Deberá estar en reposo durante al menos medio día, por lo que será un plato ideal para preparar el día antes, dejándolo de la noche para el día siguiente a mediodía.

3.- Cuando haya pasado el tiempo de reposo, podrás freír todo el contenido con un poquito de aceite en una sartén previamente caliente, durante al menos 10-15 minutos hasta que la carne esté bien hecha.

Sírvela sola o con tu acompañamiento favorito ¡y degusta este nuevo plato! 

Comentarios adicionales

La zorza gallega es una preparación a base de carne de cerdo que podrás realizar de una forma muy fácil y que te servirá para acompañar a patatas fritas, arroces en blanco o incluso ensaladas y a verduras. 

También se utiliza para tomar en bocadillos, lo cual puede resultar o un menú para la comida delicioso o una cena espectacular.

Recomendado para

Comida o cena

Tiempo de preparación

15 minutos (12 horas de reposo)

Dificultad

Muy fácil

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