miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Chocolate con ron, pasas y avellanas

Receta de Chocolate con ron, pasas y avellanas


Ingredientes

250 gramos de chocolate
150 gramos de mantequilla
90 gramos de avellanas ligeramente picadas
70 gramos de pasas pequeñas (las de Corinto son una buena opción)
Un chorrito de ron

Manos a la obra


Comienza por derretir a fuego lento el chocolate en trocitos junto con un chorrito generoso de ron (que podrás sustituir por leche, dependiendo de si buscas un postre más idóneo para toda la familia o un resultado mucho más aromático).

Cuando tengas una mezcla totalmente homogénea y el chocolate se haya derretido por completo, agrega las avellanas, la mantequilla y las pasas y remueve para que los ingredientes se repartan por todo el chocolate.

Cuando tengas la masa, vuélcala en un papel film creando un chorizo con la ayuda del papel film y los movimientos de presión de las manos que deberán modelar la forma. Según tus preferencias podrás crear varias piezas más pequeñas o una sola grande. Tras crear la forma, ata los extremos de los rollitos de papel film y congela el rollito o los rollitos durante al menos dos horas en el congelador. Tras este tiempo podrás retirar y servir. ¡Te encantará!

Comentarios adicionales

Los medallones o chorizo de chocolate, es un postre que se está haciendo muy popular en todo el país, vendiéndose en tiendas gourmet y espacios de repostería especializados. Éste se caracteriza por poseer la forma de una morcilla o chorizo con incrustaciones de frutos secos o frutas escharchadas. Podrás cortarlo en medallones y servirlo junto con tostas, comerlo sólo o en compañía de salsas de frutas.

Recomendado para

Postre

Tiempo de preparación

45 min.

Dificultad

Muy fácil

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