miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Bizcocho con glacé de limón

Receta de Bizcocho con glacé de limón


Ingredientes

Ralladura de naranja
Un yogur natural o de limón
Cuatro huevos
Cuatro vasitos de la medida del yogur de harina de repostería
Un vaso y medio de aceite
Tres de azúcar blanco
Un chorrito de leche
Un sobre de levadura
El zumo de un limón
250-300 gramos de azúcar glass
La ralladura de un zumo de limón

Manos a la obra


Comienza por batir los huevos con el azúcar blanco, cuando éstos estén espumosos y con un color blanquecino, agrega el yogur, la harina tamizada, la ralladura de naranja, el aceite y el chorrito de leche.

Mezcla bien con la ayuda de unas varillas metálicas o de mano hasta que te quede una mezcla con burbujitas y muy bien integrada.

Añade la levadura y vuelve a darle unas vueltas. Unta un molde con mantequilla y vierte la mezcla en él (podrás usar un molde de silicona también) precalienta el horno a 175º durante al menos cinco minutos e introduce el bizcocho para que se dore a una altura media durante al menos 20 minutos.

Déjalo más tiempo si ves que aún le falta, corroborando que al pincharlo con un tenedor o un palillo, éste salga limpio.

Retira y procede a realizar el glacé, para ello, mezcla en un cuenco el zumo de limón con el azúcar glass hasta que se forme una pasta semi líquida, con consistencia. Agrega la ralladura de limón y mezcla.

Pincha varias veces con el tenedor en el bizcocho creando agujeritos y baña el bizcocho con un zumo, un licor o con el líquido que prefieras. Luego baña con la glacé y refrigera. Al pasar unos minutos (10 al menos) tendrás un fresquito y delicioso bizcocho con sabor puro a limón.

Comentarios adicionales

Esta receta es una de mis favoritas, porque proporciona un bizcocho con una textura muy refrescante y aromática, siendo ideal para acompañar con un té, un batido o cualquier otra bebida como los granizados etc… Básicamente se compone de un bizcocho con una cubertura de limón. Te animo a que lo pruebes.

Recomendado para

Postre o Merienda

Raciones

5-6

Tiempo de preparación

1 hora

Dificultad

Muy fácil

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