Ingredientes
Ralladura de naranja Un yogur natural o de limón Cuatro huevos Cuatro vasitos de la medida del yogur de harina de repostería Un vaso y medio de aceite Tres de azúcar blanco Un chorrito de leche Un sobre de levadura El zumo de un limón 250-300 gramos de azúcar glass La ralladura de un zumo de limón |
Manos a la obra
Comienza por batir los huevos con el azúcar blanco, cuando éstos estén espumosos y con un color blanquecino, agrega el yogur, la harina tamizada, la ralladura de naranja, el aceite y el chorrito de leche.
Mezcla bien con la ayuda de unas varillas metálicas o de mano hasta que te quede una mezcla con burbujitas y muy bien integrada.
Añade la levadura y vuelve a darle unas vueltas. Unta un molde con mantequilla y vierte la mezcla en él (podrás usar un molde de silicona también) precalienta el horno a 175º durante al menos cinco minutos e introduce el bizcocho para que se dore a una altura media durante al menos 20 minutos.
Déjalo más tiempo si ves que aún le falta, corroborando que al pincharlo con un tenedor o un palillo, éste salga limpio.
Retira y procede a realizar el glacé, para ello, mezcla en un cuenco el zumo de limón con el azúcar glass hasta que se forme una pasta semi líquida, con consistencia. Agrega la ralladura de limón y mezcla.
Pincha varias veces con el tenedor en el bizcocho creando agujeritos y baña el bizcocho con un zumo, un licor o con el líquido que prefieras. Luego baña con la glacé y refrigera. Al pasar unos minutos (10 al menos) tendrás un fresquito y delicioso bizcocho con sabor puro a limón.
Mezcla bien con la ayuda de unas varillas metálicas o de mano hasta que te quede una mezcla con burbujitas y muy bien integrada.
Añade la levadura y vuelve a darle unas vueltas. Unta un molde con mantequilla y vierte la mezcla en él (podrás usar un molde de silicona también) precalienta el horno a 175º durante al menos cinco minutos e introduce el bizcocho para que se dore a una altura media durante al menos 20 minutos.
Déjalo más tiempo si ves que aún le falta, corroborando que al pincharlo con un tenedor o un palillo, éste salga limpio.
Retira y procede a realizar el glacé, para ello, mezcla en un cuenco el zumo de limón con el azúcar glass hasta que se forme una pasta semi líquida, con consistencia. Agrega la ralladura de limón y mezcla.
Pincha varias veces con el tenedor en el bizcocho creando agujeritos y baña el bizcocho con un zumo, un licor o con el líquido que prefieras. Luego baña con la glacé y refrigera. Al pasar unos minutos (10 al menos) tendrás un fresquito y delicioso bizcocho con sabor puro a limón.
Comentarios adicionales
Esta receta es una de mis favoritas, porque proporciona un bizcocho con una textura muy refrescante y aromática, siendo ideal para acompañar con un té, un batido o cualquier otra bebida como los granizados etc… Básicamente se compone de un bizcocho con una cubertura de limón. Te animo a que lo pruebes.
Recomendado para
Postre o Merienda
Raciones
5-6
Tiempo de preparación
1 hora
Dificultad
Muy fácil
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