Ingredientes
Manos a la obra
1.- Coge el lomo, pásalo por harina y pon un chorrito de aceite abundante sobre una sartén y sella la carne hasta que se dore por fuera.
2.- Después retíralo y ponlo en una asadora o fuente de horno y con el aceite que has usado, lo viertes encima, agregando el zumo de las naranjas, reservando un cuarto de una para realizar el adorno de la carne, cortado en láminas finas. Vierte el vino blanco y sala. 3.- Hornea durante al menos una hora a 200º y cuando esté bien hecho retira y adorna en la base superior con las rodajas de las naranjas. 4.- Para que la salsa espese, ve revisando cada media hora y si ves que necesita más vino agrégalo para crear una salsa totalmente diferente y novedosa, dejándola reducir mientras se hace en el horno. Cuando sirvas la carne puedes laminarla para así crear las raciones más fácilmente. Si quieres un toque mucho más exótico cocínalo con unos albaricoques secos o frescos, ya que de esta manera dotarás a la carne de un sabor mucho más meloso y dulce. Es costumbre servir la carne de esta manera en muchos países anglosajones y estadounidenses, acompañando la misma de frutos rojos (caza) o frutos semi ácidos (limón y naranja), aportándole más gustosidad y sabor. Comentarios adicionalesEl lomo de cerdo con naranja está preparado para ser una receta estrella que podrás acompañar de patatas paja y verduras o un arroz, según tus preferencias.Recomendado paraComida o cenaRaciones6Tiempo de preparación1 hora y 30 minutosDificultadMuy fácil | ||
jueves, 3 de octubre de 2013
Receta de Lomo de cerdo asado con naranja
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