jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Lomo de cerdo asado con naranja

Receta de Lomo de cerdo asado con naranja


Ingredientes

Un kilo de lomo de cerdo
Dos naranjas grandes
Un vaso de vino blanco
Harina
Aceite y sal

Manos a la obra


1.- Coge el lomo, pásalo por harina y pon un chorrito de aceite abundante sobre una sartén y sella la carne hasta que se dore por fuera.

2.- Después retíralo y ponlo en una asadora o fuente de horno y con el aceite que has usado, lo viertes encima, agregando el zumo de las naranjas, reservando un cuarto de una para realizar el adorno de la carne, cortado en láminas finas. Vierte el vino blanco y sala.

3.- Hornea durante al menos una hora a 200º y cuando esté bien hecho retira y adorna en la base superior con las rodajas de las naranjas.

4.- Para que la salsa espese, ve revisando cada media hora y si ves que necesita más vino agrégalo para crear una salsa totalmente diferente y novedosa, dejándola reducir mientras se hace en el horno.

Cuando sirvas la carne puedes laminarla para así crear las raciones más fácilmente.
Si quieres un toque mucho más exótico cocínalo con unos albaricoques secos o frescos, ya que de esta manera dotarás a la carne de un sabor mucho más meloso y dulce.
Es costumbre servir la carne de esta manera en muchos países anglosajones y estadounidenses, acompañando la misma de frutos rojos (caza) o frutos semi ácidos (limón y naranja), aportándole más gustosidad y sabor.

Comentarios adicionales

El lomo de cerdo con naranja está preparado para ser una receta estrella que podrás acompañar de patatas paja y verduras o un arroz, según tus preferencias.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

6

Tiempo de preparación

1 hora y 30 minutos

Dificultad

Muy fácil

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