miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Albóndigas con salsa de tomate casera

Receta de Albóndigas con salsa de tomate casera

Ingredientes

Albondigas :
500 gr de carne de ternera picada
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
Harina
Sal, pimienta, orégano

Para la salsa

4 tomates
1/2 cebolla
2 ajos
Aceite
1 copa de vino blanco
Sal
Oregano

Manos a la obra


Para hacer las albóndigas, primero batimos en un bol los huevos, junto con la carne picada, los ajos picados, el pan rallado, sal, pimienta y orégano, removiendo bien hasta que esté todo completamente mezclado.

Con esta masa, hacemos las albóndigas del tamaño que queramos, pasamos por harina, y vamos friendo en una sartén con aceite de oliva.
Según están fritas, las vamos reservando en una cazuela.

Para la salsa, ponemos la cebolla y el ajo muy picados en una sartén con aceite de oliva, y dejamos que se vaya pochando. Mientras vamos pelando los tomates, y cortándolos en trozos pequeños, y se lo añadimos a la sartén. Rectificamos de sal, y dejamos que se vaya cocinando.
Cuando veamos que está casi a punto, añadimos el vino blanco y un poco de orégano, y dejamos cocinar unos minutos.

Finalmente, pasamos la salsa por un pasapuré o por la batidora, y añadimos a la cazuela con las albóndigas. Calentamos unos minutos, y a disfrutar de unas ricas albóndigas con salsa de tomate casera.

Comentarios adicionales

Si no tenemos mucho tiempo para hacer la salsa de tomate casera, siempre podremos usar un bote de tomate frito, y añadir un poco de orégano.

Recomendado para

Comida o cena

Raciones

5-6

Tiempo de preparación

40 minutos

Dificultad

Fácil

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