miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Brownie casero con nueces

Receta de Brownie casero con nueces


Ingredientes

250 gramos de mantequilla o 190 gramos de aceite
150 gramos de chocolate o cobertura de chocolate para postres
4 huevos
100 gramos de nueces
120 gramos de harina para repostería
190 gramos de azúcar

Manos a la obra


Comienza por derretir el chocolate, cortándolo previamente en cuadraditos a fuego lento o al baño María y luego agrega cuidadosamente la mantequilla o el aceite removiendo creando una masa homogénea y lisa.

En un bol aparte mezcla el azúcar y los huevos hasta crear una masa espumosa y luego vuelve al bol del chocolate. Cuando los dos ingredientes se hayan integrado agrega el azúcar y los huevos enteros y vuelve a mezclar con un movimiento envolvente (moviendo el cuenco hacia un lado y la espátula de remover con otra) hasta que vuelvas a tener una masa lisa y sin grumos.

Como un último paso agrega las nueces troceadas y luego la harina tamizada.
Vuelve a mezclar y luego vierte la masa en un molde rectangular o redondo, previamente untado con mantequilla o aceite.
Tras precalentar el horno durante al menos cinco minutos a 175ª, hornea durante al menos 20 minutos o media hora y cuando esté cocinado retira del horno y sirve.

Comentarios adicionales

Los brownies caseros son un postre que te encantará degustar con un buen complemento, como las salsas dulces de frutas o los jarabes, las salsas de chocolate, un buen helado o incluso una capa de nata o de crema inglesa.

Recomendado para

Postre

Raciones

4-5

Tiempo de preparación

40 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario