sábado, 19 de octubre de 2013

Receta de Brochetas de fruta al chocolate con licor

Receta de Brochetas de fruta al chocolate con licor


Ingredientes

Un mango
Un plátano o banana grande
Un kiwi
Una naranja
Un racimo de uvas pequeño o un tarrito de guindas de 100 gramos
Un puñado de fresas (que podrán ser de conserva)
Tres rodajas de piña natural o de conserva
Una tableta de postre de 200 gramos de chocolate
Un chorrito de leche o nata

Manos a la obra


Los postres con frutas serán una deliciosa opción para aportarle a los niños/as de la casa todas las vitaminas que necesitan sin negarles un capricho dulce y muy rico. ¡Apúntate a las brochetas bañadas en chocolate y llena tu casa de color!

Para elaborarlas, primero, dispón una fuente limpia en tu mesa de cocina y en una tabla de madera limpia, corta las frutas en taquitos o rodajas no muy gruesas.
Ponlas en línea en la fuente (separadas por cada tipo de fruta) y aparte coge varios palitos de brochetas.
Ve montando a tu gusto las brochetas intercalando las frutas y cuando termines de realizarlas resérvalas en la misma fuente.

En una olla pequeña derrite al baño María o a fuego medio, removiendo suavemente, 200 gramos de chocolate con un chorrito de leche o nata, y una copita pequeña de coñac (o algún otro licor que tengamos por casa), cociendo sin dejar de remover para que se evapore el licor, y cuando este en un punto líquido aceptable, baña las brochetas en él.

Ponlas en una fuente limpia y déjalas enfriar al menos media hora en el refrigerador. ¡Un postre con vitaminas y saludable apto para todos!

Comentarios adicionales

Puedes usar las frutas que más te gusten o estén de temporada.

Recomendado para

postre

Raciones

4-5

Tiempo de preparación

25 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario