sábado, 19 de octubre de 2013

Receta de Bombones de chocolate caseros

Receta de Bombones de chocolate caseros


Ingredientes

Un molde para bombones de silicona o metálico
Una tableta de 300 gramos de chocolate para postres
50 gramos de avellanas
50 gramos de guindas rojas
50 gramos de almendras
Un chorrito de licor y un chorrito de nata líquida o leche

Manos a la obra


¿Siempre has querido realizar tus propios bombones de chocolate caseros pero nunca te has atrevido? ¡Hoy te daremos las claves para que elabores tus propios bombones caseros de una forma fácil y rápida.

Comienza por derretir el chocolate en una olla a fuego lento (o al baño María) con un chorrito de leche o nata (en el caso de que no los quieras hacer con alcohol) y con unchorrito de licor. Si quieres hacer mitad y mitad distribuye dos mitades del chocolate en dos ollas distintas para crear unos sin alcohol y otros con él.

Unta los moldes con un poco de licor o mantequilla (en el caso de los metálicos) y en cada hueco pon un diferente relleno (que podrá ser una avellana, una guinda pequeña, media almendra o lo que tu prefieras y luego vierte, sin sobrepasarte, el chocolate en cada molde. Al acabar, refrigera durante una hora (al menos) y cuando estén bien solidificados podrás desmoldarlos para disfrutar de ¡un buen regalo gastronómico casero!

Recomendado para

postre

Raciones

8

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario