Ingredientes
4 huevos 1 sobre de levadura Royal 125 gramos de harina de maíz 125 gramos de harina de trigo 125 gramos de azúcar 125 gramos de aceite de maíz o de oliva 1 yogur de vainilla Media lata de rodajas de piña El almíbar de la lata de piña |
Manos a la obra
Comienza por mezclar en un bol hondo, la levadura con las dos harinas y posteriormente agrega el aceite.
En otro bol mezcla los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Mezcla los dos contenidos del bol y luego integra todos los ingredientes con un movimiento envolvente. (Girar el bol hacia un lado y remover hacia otro, ya que hará que la masa salga más esponjosa y liviana)
Luego agrega el yogur y sigue mezclando hasta que la masa esté totalmente en su punto para hornear.
Unta un molde con mantequilla o aceite y cúbrelo con las rodajas de piña hasta que no haya huecos.
Vierte la masa líquida y precalienta el horno a 175º durante al menos cinco minutos.
Para terminar hornea a los mismos grados durante al menos 25-30 minutos hasta que pinches el bizcocho con un palillito y éste salga limpio. Cuando esté cocinado, baña con el almíbar y deja enfriar, y si quieres dale la vuelta ya que la piña se quedará en la parte de abajo. ¡Delicioso bizcocho de piña casero! También podrás hacerlo con piña en almíbar o fresas, el resultado es igualmente impresionante.
En otro bol mezcla los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Mezcla los dos contenidos del bol y luego integra todos los ingredientes con un movimiento envolvente. (Girar el bol hacia un lado y remover hacia otro, ya que hará que la masa salga más esponjosa y liviana)
Luego agrega el yogur y sigue mezclando hasta que la masa esté totalmente en su punto para hornear.
Unta un molde con mantequilla o aceite y cúbrelo con las rodajas de piña hasta que no haya huecos.
Vierte la masa líquida y precalienta el horno a 175º durante al menos cinco minutos.
Para terminar hornea a los mismos grados durante al menos 25-30 minutos hasta que pinches el bizcocho con un palillito y éste salga limpio. Cuando esté cocinado, baña con el almíbar y deja enfriar, y si quieres dale la vuelta ya que la piña se quedará en la parte de abajo. ¡Delicioso bizcocho de piña casero! También podrás hacerlo con piña en almíbar o fresas, el resultado es igualmente impresionante.
Resultado del Bizcocho de Piña Casero
Comentarios adicionales
Este bizcocho de piña es uno de los más sabrosos tanto para niños como para los adultos de la familia. Es jugoso y tiene un excelente sabor ¡sobre todo si lo dejas reposar unas horas antes de comerlo!
También podemos hacerlo con harina de trigo si no tenemos harina de maíz.
También podemos hacerlo con harina de trigo si no tenemos harina de maíz.
Recomendado para
Postre o Merienda
Raciones
5-6
Tiempo de preparación
35 minutos
Dificultad
Fácil
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