Ingredientes
Manos a la obra
Hoy vamos a preparar un arroz con sepia y chirlas casero, espectacular para los que os guste el arroz con sabor a mar. Debemos tener preparado un caldo de pescado, o en su defecto podemos echar una pastilla de caldo en el agua que pongamos al arroz.
Nuestra receta es para preparar un arroz para 2 personas. Aquí va el paso a paso: 1º.- Antes de nada, debemos lavar las chirlas, que pondremos en un recipiente con agua y sal. Es conveniente que cambiemos esta agua al menos en 1 ocasión. 2º.- Mientras tenemos las chirlas en remojo, vamos con el fondo. Para ello ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, el diente de ajo, la cebolla, y el pimiento verde, con un poco de sal para que poche antes. Cuando veamos que la cebolla empieza a ponerse transparente, añadimos el tomate (pelado) en taquitos, y ponemos un poco de orégano y pimienta al gusto. 3º.- Cuando ya está la verdura pochada, trituramos con la batidora y echamos en una paellera o sartén grande. (También puedes usar el fondo sin triturar). 4º.- Una vez echado el fondo en la paellera, añadimos 1 vaso de arroz, y la sepia cortada en trozos. Damos unas vueltas, y añadimos 2 vasos y medio de caldo de pescado (que previamente habremos calentado). Siempre es recomendable que además del caldo que le hemos puesto, reservemos un poco más por si vemos que el arroz se chupa mucho el caldo y aún está duro. 5º.- Añadimos un poco de colorante alimentario, y dejamos cocer. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos las chirlas, que se abrirán en muy poco tiempo. Y ya tendríamos listo un arroz riquísimo y muy sabroso, en muy poco tiempo y muy fácil de preparar.
Comida o cena | ||
martes, 1 de octubre de 2013
Receta de Arroz con sepia y chirlas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario